Ciambella allo yogurt

La Ciambella allo yogurt è un dolce soffice e profumato. E’ straordinario quanto sia facile fare questa ciambella. Inoltre, non richiede né tempo, ne abilità da super pasticcere ed è anche buonissima! Si prepara in uno stampo per ciambella, ma si possono scegliere forme scannellate, a fiori e lisci ai bordi.
Gli ingredienti che compongono la torta sono tutti semplici, genuini e facili da reperire. Alcuni si trovano anche in casa, ma altri vanno presi freschissimi. Uno di questi è lo yogurt, un alimento che va aggiunto durante la lavorazione dell’impasto. Una volta amalgamato porterà alla miscela una morbidezza incredibile. Da preferire è quello al gusto di vaniglia, ma si adatta bene anche al limone e agli agrumi. Quest’ultimi sapori, porteranno un aroma in più alla ciambella.

La Ciambella allo yogurt è uno squisito dessert, che servito al mattino per colazione sorprenderà tutti!

E ora salite sulle nuvole, si parte con la ricetta! 😊

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 50 gfecola di patate
  • 125 gyogurt (alla vaniglia)
  • 1scorza d’arancia (grattugiata)
  • 10 glievito in polvere per dolci
  • Mezzo cucchiainoestratto di vaniglia
  • 3uova
  • 60 golio di semi di girasole
  • 180 gzucchero a velo
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. Preparate l’impasto

    Rompete le uova in una ciotola e aggiungete lo zucchero a velo. Unite la scorza di limone e montate gli ingredienti con le fruste elettriche, fino ad ottenere un impasto gonfio e soffice.

    Unite lo yogurt a filo e dopo l’olio, il sale e l’estratto di vaniglia. Continuate a montare l’impasto, riducendo la velocità del mixer. Aggiungete pian piano la farina, l’amido, il lievito miscelati e setacciati insieme. Mescolate il composto con una spatola, facendo attenzione a non smontarlo.

    Preparate e cuocete la ciambella allo yogurt

    Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella. Versate l’impasto e livellatelo bene.

    Mettete la ciambella in forno e cuocetela per 45°C minuti a 175°C

    Sfornate la Ciambella e fatela raffreddare. Toglietela dallo stampo, facendo attenzione a non rovinarla. Poggiatela su un piatto per dolci e decoratela con lo zucchero a velo.

Consigli

Se vi interessa, date uno sguardo alle mie ricette: ciambella all’arancia e cannella, kugelhupf ciambella viennese, ciambella al cacao.

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