La Ciambella allo yogurt è un dolce soffice e profumato. E’ straordinario quanto sia facile fare questa ciambella. Inoltre, non richiede né tempo, ne abilità da super pasticcere ed è anche buonissima! Si prepara in uno stampo per ciambella, ma si possono scegliere forme scannellate, a fiori e lisci ai bordi.
Gli ingredienti che compongono la torta sono tutti semplici, genuini e facili da reperire. Alcuni si trovano anche in casa, ma altri vanno presi freschissimi. Uno di questi è lo yogurt, un alimento che va aggiunto durante la lavorazione dell’impasto. Una volta amalgamato porterà alla miscela una morbidezza incredibile. Da preferire è quello al gusto di vaniglia, ma si adatta bene anche al limone e agli agrumi. Quest’ultimi sapori, porteranno un aroma in più alla ciambella.
La Ciambella allo yogurt è uno squisito dessert, che servito al mattino per colazione sorprenderà tutti!
E ora salite sulle nuvole, si parte con la ricetta! 😊
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 200 gfarina 00
- 50 gfecola di patate
- 125 gyogurt (alla vaniglia)
- 1scorza d’arancia (grattugiata)
- 10 glievito in polvere per dolci
- Mezzo cucchiainoestratto di vaniglia
- 3uova
- 60 golio di semi di girasole
- 180 gzucchero a velo
- 1 pizzicosale
Preparazione
Preparate l’impasto
Rompete le uova in una ciotola e aggiungete lo zucchero a velo. Unite la scorza di limone e montate gli ingredienti con le fruste elettriche, fino ad ottenere un impasto gonfio e soffice.
Unite lo yogurt a filo e dopo l’olio, il sale e l’estratto di vaniglia. Continuate a montare l’impasto, riducendo la velocità del mixer. Aggiungete pian piano la farina, l’amido, il lievito miscelati e setacciati insieme. Mescolate il composto con una spatola, facendo attenzione a non smontarlo.
Preparate e cuocete la ciambella allo yogurt
Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella. Versate l’impasto e livellatelo bene.
Mettete la ciambella in forno e cuocetela per 45°C minuti a 175°C
Sfornate la Ciambella e fatela raffreddare. Toglietela dallo stampo, facendo attenzione a non rovinarla. Poggiatela su un piatto per dolci e decoratela con lo zucchero a velo.
Consigli
Se vi interessa, date uno sguardo alle mie ricette: ciambella all’arancia e cannella, kugelhupf ciambella viennese, ciambella al cacao.