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Ciambella all’arancia e cannella

L’intenso sapore d’arancia è particolarmente adatto per la preparazione di ricette ricche e gustose. L’arancia è un frutto che emana un profumo inconfondibile e aggiunge ai desserts un tocco speciale.
La ricetta che vi propongo è una sofficissima Ciambella all’arancia e cannella. Quest’ultimo ingrediente è una spezia che si sposa perfettamente con l’arancia.

La Ciambella all’arancia e cannella è un dolce semplice e delicato, perfetto per la colazione e la merenda.

E ora salite sulle nuvole, si parte con la ricetta! 😊

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gFarina 00
  • 50 gFecola di patate
  • 150 gSucco d’arancia
  • 1Arancia (Scorza grattugiata)
  • 4Uova
  • 80 gOlio di semi di girasole
  • 8 gLievito in polvere per dolci
  • Mezzo cucchiainoCannella in polvere
  • 140 gZucchero semolato
  • 1 bustinaVanillina
  • q.b.Scorze d’arancia candite (per decorare)

Preparazione

  1. Grattugiate la scorza d’arancia e versatela in una ciotola capiente con la cannella in polvere. Aggiungete lo zucchero e amalgamate insieme i tre ingredienti. Spremete le arance e mettete da parte il succo.

    Rompete le uova e separate i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi a neve e sistemateli da parte. Riprendete la scorza grattugiata, mescolata con lo zucchero e la cannella, e incorporate gradatamente i quattro tuorli, montandoli bene ad ogni aggiunta.

    Unite l’olio di semi di girasole a filo, il succo d’arancia, la vanillina e continuate a mescolare. Dopodiché, aggiungete pian piano la farina, setacciata con la fecola di patate e il lievito in polvere. Continuate a mescolare la miscela, fino a renderla gonfia e soffice. Unite gli albumi montati a neve, girando il composto con una spatola dal basso verso l’alto.

    Prendete uno stampo per ciambelle dal diametro di 22 cm e imburratelo. Spolverizzatelo con la farina e versate la miscela. Fate cuocere la ciambella al forno già caldo a 180° per 45 -50 minuti. Quando la Ciambella all’arancia e cannella risulta cotta, fatela raffreddare e decoratela con delle scorzette d’arancia candite.

Consigli

Se volete potete sostituire le scorzette d’arancia con dello zucchero a velo aromatizzato all’arancia o vanigliato

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