Torta mimosa

Ci siamo, l’8 marzo è alle porte, allora prepariamo insieme la Torta Mimosa, una torta intramontabile e di una golosità unica. Così cremosa e fresca che di sicuro non vi fermerete a una sola fetta. Perfetta per la ricorrenza della festa delle donne ma non solo… perfetta anche per la festa della mamma e tante altre. Ma vediamo come prepararla:


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Torta mimosa
  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni10-12, tortiera da 22 cm e da 18 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il pan di Spagna

  • 375 gUova (circa 7)
  • 260 gZucchero
  • 225 gFarina
  • 75 gFecola di patate
  • 1Scorza di limone

Per la crema pasticcera:

  • 600 mlLatte
  • 1Scorza di limone
  • 4Tuorli
  • 130 gZucchero
  • 75 gFarina 00
  • 1 pizzicoSale

Per la chantilly:

  • 250 gPanna fresca liquida
  • 2 cucchiaiZucchero a velo

Per la bagna al limone:

  • 250 mlAcqua
  • 150 gZucchero
  • 1Limone

Preparazione

  1. Torta mimosa

    Per la Torta mimosa preparate il Pan di Spagna con le dosi sopra indicate, mentre il procedimento lo trovate CLICCANDO QUI:, Praticamente vi servirà una dose e mezza che dividerete in due tortiere: una da 22 cm (per la torta vera e propria) e una da 18 cm (per fare i cubettini da copertura). Preparare la Crema pasticcera con le dosi sopra indicate, mentre il procedimento lo trovate CLICCANDO QUI:  Preparate la Chantilly: montate la panna fresca liquida aggiungendo a pioggia lo zucchero a velo. Una volta che la crema pasticcera si sarà raffreddata, mescolatela con la frusta per ammorbidirla e poi unite la chantilly. Mescolate bene e mettete in frigo per il momento. Preparate la Bagna al limone: mettete l’acqua, lo zucchero e la scorza del limone in un pentolino. Fate bollire lo sciroppo per 3-4 minuti quindi spegnete il fuoco. Una volta raffreddato aggiungete il succo del limone. Montate la Torta mimosa: tagliate il pan di Spagna da 22 cm in modo da ottenere 3 dischi. Se volete potete eliminare la parte esterna più scura. Posizionate il primo disco di pan di Spagna su un piatto per torte, bagnatelo bene con la bagna al limone, spalmatelo con abbondante crema chantilly, poi il secondo disco, la bagna al limone, ancora uno strato di crema chantilly, coprite con l’ultimo disco di pan di Spagna e bagnate con abbondante bagna al limone. Infine spalmate tutta la superficie della torta con la restante crema chantilly e livellatela con la spatola. Eliminate la parte esterna più scura del pan di Spagna da 18 cm. Tagliatelo prima a fettine e poi in modo da formare i cubettini. Ricoprite tutta la superficie della Torta mimosa. Mettete la Torta mimosa in frigo per due ore, dopodiché potete servirla. Buona degustazione! Seguitemi anche sulla mia pagina di Facebook Nonsolodolce di Lorena, grazie mille!!

Note

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