Tiramisù con pan di stelle

Il Tiramisù con pan di stelle è una variante ancora più golosa del tiramisù. In questo caso i biscotti savoiardi vengono sostituiti dai biscotti pan di stelle al cacao e la classica crema al mascarpone con uova crude viene sostituita dalla Crema al mascarpone con tuorli pastorizzati, in primo luogo perché è più sicura dal punto di vista alimentare e poi secondo me la crema è anche più golosa e soprattutto non cola.

Insomma vi assicuro che questo tiramisù è la fine del mondo… dovete assolutamente provarlo!!

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Tiramisù con pan di stelle
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni8 persone, pirofila ovale da 25×16 cm
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la crema al mascarpone con tuorli pastorizzati:

  • 2 cucchiailiquore (al caffè, all’amaretto o brandy)
  • 5 ggelatina in fogli
  • 350 gmascarpone
  • 250 mlpanna fresca liquida

Per completare:

  • caffè (preparato con la moka da 2 persone )
  • 2 cucchiailatte (facoltativo )
  • 2 cucchiainizucchero
  • q.b.biscotti (Pan di stelle, 300-350 g)

Preparazione

  1. Per il Tiramisù con pan di stelle:

    Preparate la Crema al mascarpone con tuorli pastorizzati: per ottenerla vi serviranno 140 g di pate à bombe ovvero la base tiramisù. Trovate il procedimento con video tutorial CLICCANDO QUI:

    Una volta ottenuta versare la pate à bombe in una bacinella, unite il liquore, la gelatina sciolta e il mascarpone precedentemente ammorbidito.

    Per la gelatina procedete in questo modo: tagliate la gelatina in fogli a pezzi e mettetela in una ciotola con acqua fredda per farla ammorbidire, dopo 5-8 minuti strizzatela per bene e fatela sciogliere con un cucchiaio di latte o panna.

    Montate la panna fresca a parte, non troppo sostenuta Poi unitela dal basso verso l’alto al composto principale.

  2. Preparate il caffè con la moka, versatelo in una ciotola e aggiungete un goccio di latte e un po’ di zucchero.

    Ora siete pronti per comporre il Tiramisù con pan di stelle: iniziate a mettere un po’ di crema al mascarpone sul fondo di una pirofila, poi fate una fila di biscotti pan di stelle leggermente inzuppati nel caffè. Continuate così con strati di crema e biscotti inzuppati nel caffè, fino a finire gli ingredienti.

  3. Io ho fatto in tutto 3 strati di biscotti + 1 strato sopra per decorare, ma secondo me in questo modo ci sono un po’ troppi biscotti in confronto alla crema. Quindi fate preferibilmente 2 strati di biscotti + 1 strato sopra per decorare… a meno che non siate amanti di dolci cioccolatosi come mio marito. Vedete voi…

  4. Una volta pronto il Tiramisù con pan di stelle basterà farlo raffreddare e rassodare in frigorifero per almeno 2 ore. Dopodiché potete servirlo. Buona degustazione!

Variazioni:

Se volete potete anche fare il Tiramisù con pan di stelle nel modo classico con uova crude, l’importante che siano molto fresche. Ecco qui la ricetta: Tiramisù ricetta classica, basterà sostituire i biscotti savoiardi con i biscotti pan di stelle.

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