Farfalle al mascarpone e prosciutto crudo

Le Farfalle al mascarpone e prosciutto crudo sono un primo piatto cremoso, velocissimo e appetitoso. Il dolce del mascarpone si sposa a perfezione con il sapido del prosciutto crudo e dà una bella cremosità al piatto finito. Sono veramente facili da preparare, anche i più imbranati in cucina le possono preparare.

Sono perfette quando ad esempio vi avanza del mascarpone nel frigo, magari dopo aver fatto un dolce, e non sapete come consumarlo. Un’ottima idea per un primo piatto che preparerete in un attimo e sono sicura che conquisterà tutti, grandi e piccoli.

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Farfalle al mascarpone e prosciutto crudo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2-3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 220 gfarfalle
  • 8 gburro
  • 60 gprosciutto crudo
  • 120 gmascarpone
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe

Preparazione

  1. Per le Farfalle al mascarpone e prosciutto crudo mettete sul fuoco abbondante acqua per la pasta. Appena inizia a bollire aggiungete un po’ di sale e versate le farfalle. Mescolate, poi scolatele leggermente al dente in modo da completare la cottura in padella insieme al condimento. Ricordatevi di lasciare da parte un po’ di acqua di cottura della pasta.

    Il condimento è velocissimo. Iniziate a farlo non più di 5 minuti prima di scolare la pasta, in questo modo: tagliate il prosciutto crudo a listarelle o a quadratini. In una padella fate sciogliere lentamente il burro e aggiungete il prosciutto crudo senza farlo rosolare, deve solo scaldarsi e cambiare colore, altrimenti potrebbe diventare legnoso.

    Versate le farfalle e un po’ di acqua di cottura della pasta. Fate saltare e insaporire un’attimo. Spegnete il fuoco, unite il mascarpone e regolate di sale e pepe. Mescolate per bene la pasta o fatela saltare per far amalgamare il tutto e dare una bella cremosità alle Farfalle al mascarpone e prosciutto crudo.

    Portate in tavola e servite. Buon appetito!

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