Adatta alle giornate calde estive, in modo da non stare troppo tempo ai fornelli o quando non si ha molto tempo o voglia di cucinare.
Certo, non è una pasta tra le più leggere, ma una volta ogni tanto si può mangiarla senza problemi. Magari poi a cena si mangia qualcosa di leggero tipo una fettina di carne e un’insalata 😉
Farfalle alla crema di mascarpone e tonno
INGREDIENTI: (per 2-3 persone)
- 250 g di pasta farfalle
- 20 g di burro morbido
- 1-2 filetti di acciughe
- 120 g di mascarpone
- 80 g di tonno sott’olio
- sale
- pepe
- origano qb
- acqua di cottura qb
PROCEDIMENTO:
Per le Farfalle alla crema di mascarpone e tonno iniziate mettendo sul fuoco abbondante acqua, e quando inizia a bollire aggiungete il sale e versate la pasta.
Intanto preparare il condimento: in una ciotola o terrina sbattete leggermente il burro morbido con la forchetta, tagliate le acciughe a pezzettini piccoli e aggiungetele, unite il tonno sgocciolato dall’olio di conservazione e il mascarpone ammorbidito con un cucchiaio di legno per renderlo più soffice e leggermente montato. Salate e pepate leggermente e aggiungete un po’ di origano. Mescolate il tutto fino a far diventare una crema.
A cottura avvenuta, scolate la pasta lasciando da parte un po’ di acqua di cottura. Mescolate la pasta con il condimento e qualche cucchiaio di acqua di cottura in modo che il piatto non risulti troppo asciutto.
Servite le Farfalle alla crema di mascarpone e tonno, e buon appetito!!
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