Farfalle alla crema di mascarpone e tonno

Farfalle alla crema di mascarpone e tonno… vi avanza del mascarpone e non sapete cosa farne?? Ecco qui la ricetta giusta per voi!! Un primo piatto facile ed estremamente veloce da preparare, senza cottura del condimento. Basta cuocere la pasta e a parte preparare il condimento mescolando tutti gli ingredienti. Più facile di così si muore! 😀

Adatta alle giornate calde estive, in modo da non stare troppo tempo ai fornelli o quando non si ha molto tempo o voglia di cucinare.

Certo, non è una pasta tra le più leggere, ma una volta ogni tanto si può mangiarla senza problemi. Magari poi a cena si mangia qualcosa di leggero tipo una fettina di carne e un’insalata 😉

Farfalle alla crema di mascarpone e tonno

Farfalle alla crema di mascarpone e tonno

INGREDIENTI: (per 2-3 persone)

  • 250 g di pasta farfalle
  • 20 g di burro morbido
  • 1-2 filetti di acciughe
  • 120 g di mascarpone
  • 80 g di tonno sott’olio
  • sale
  • pepe
  • origano qb
  • acqua di cottura qb

PROCEDIMENTO:

Per le Farfalle alla crema di mascarpone e tonno iniziate mettendo sul fuoco abbondante acqua, e quando inizia a bollire aggiungete il sale e versate la pasta.

Intanto preparare il condimento: in una ciotola o terrina sbattete leggermente il burro morbido con la forchetta, tagliate le acciughe a pezzettini piccoli e aggiungetele, unite il tonno sgocciolato dall’olio di conservazione e il mascarpone ammorbidito con un cucchiaio di legno per renderlo più soffice e leggermente montato. Salate e pepate leggermente e aggiungete un po’ di origano. Mescolate il tutto fino a far diventare una crema.

A cottura avvenuta, scolate la pasta lasciando da parte un po’ di acqua di cottura. Mescolate la pasta con il condimento e qualche cucchiaio di acqua di cottura in modo che il piatto non risulti troppo asciutto.

Servite le Farfalle alla crema di mascarpone e tonno, e buon appetito!!

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