Il Pesce spada capperi e limone in padella è un secondo piatto di pesce saporito, profumato e facilissimo da preparare. Con questo tipo di cottura veloce le carni rimangono morbide e non stoppacciose come potrebbe succedere con una cottura prolungata. In soli 10-12 minuti avrete la cena pronta.
Tra l’altro il pesce spada è anche un alimento molto sano: contiene una buona dose di grassi insaturi che aiutano a contrastare l’eccesso di colesterolo nel sangue, oltre ad avere tante altre proprietà benefiche.
Ma vediamo subito come preparare questo piatto buonissimo:
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2-3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Per il Pesce spada capperi e limone in padella versate 2-3 cucchiai di olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente e fate soffriggere a fuoco moderato l’aglio tritato con le acciughe (senza far scurire l’aglio). Oppure se preferite potete mettere lo spicchio d’aglio intero per poi eliminarlo alla fine.
Unite i capperi, e dopo un paio di minuti anche il trancio di pesce spada. Fatelo andare per 3-4 minuti da una parte, unite un pizzico di sale e di pepe, giratelo, e cuocetelo per altri 3-4 minuti dall’altra parte (sempre a fuoco moderato). Non prolungate la cottura altrimenti potrebbe diventare stoppaccioso.
Qualche istante prima di spegnere il fuoco unite il prezzemolo tritato finemente, la buccia grattugiata di limone e il pangrattato.
Portate il tavola il Pesce spada capperi e limone in padella è servitelo. Buon appetito!
Se volete, oltre che la buccia grattugiata di limone, potete aggiungere un goccio di succo di limone. Io in questo caso non l’ho fatto.
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