Pesce spada capperi e limone in padella

Il Pesce spada capperi e limone in padella è un secondo piatto di pesce saporito, profumato e facilissimo da preparare. Con questo tipo di cottura veloce le carni rimangono morbide e non stoppacciose come potrebbe succedere con una cottura prolungata. In soli 10-12 minuti avrete la cena pronta.

Tra l’altro il pesce spada è anche un alimento molto sano: contiene una buona dose di grassi insaturi che aiutano a contrastare l’eccesso di colesterolo nel sangue, oltre ad avere tante altre proprietà benefiche.

Ma vediamo subito come preparare questo piatto buonissimo:

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pesce spada capperi e limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2-3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g pesce spada (circa-1 trancio)
q.b. olio extravergine d’oliva (25-30 g)
1 spicchio aglio
2 acciughe sott’olio
1 cucchiaio capperi sott’aceto
2 pizzichi sale
1 pizzico pepe
1/2 limone (la buccia grattugiata)
2 rametti prezzemolo
1 cucchiaio pangrattato (circa)

Strumenti

Preparazione

Per il Pesce spada capperi e limone in padella versate 2-3 cucchiai di olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente e fate soffriggere a fuoco moderato l’aglio tritato con le acciughe (senza far scurire l’aglio). Oppure se preferite potete mettere lo spicchio d’aglio intero per poi eliminarlo alla fine.

Unite i capperi, e dopo un paio di minuti anche il trancio di pesce spada. Fatelo andare per 3-4 minuti da una parte, unite un pizzico di sale e di pepe, giratelo, e cuocetelo per altri 3-4 minuti dall’altra parte (sempre a fuoco moderato). Non prolungate la cottura altrimenti potrebbe diventare stoppaccioso.

Qualche istante prima di spegnere il fuoco unite il prezzemolo tritato finemente, la buccia grattugiata di limone e il pangrattato.

Portate il tavola il Pesce spada capperi e limone in padella è servitelo. Buon appetito!

Se volete, oltre che la buccia grattugiata di limone, potete aggiungere un goccio di succo di limone. Io in questo caso non l’ho fatto.

pesce spada capperi e limone

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