ll salmone è un alimento ricco di grassi omega 3 (che aiutano ad abbassare il colesterolo), di vitamine e sali minerali. Vale la pena consumarlo con regolarità, magari prepararlo con cotture semplici e accompagnarlo con un contorno di patate o verdure cotte o crude.
Tranci di salmone al forno
- 2 tranci di salmone
- sale e pepe
- pochissimo olio extravergine d’oliva
- 1 spicchio d’aglio
- erbe aromatiche (io ho usato rosmarino e timo)
- succo di limone qb
PREPARAZIONE:
Per i Tranci di salmone al forno squamare la parte con la pelle, togliere le spine (se ci sono). Prendere una teglia e coprirla con carta da forno, oppure ungere il fondo con un leggero velo di olio extravergine d’oliva.
Condire i tranci di salmone con sale e pepe su ambo i lati, posizionarli nella teglia e aggiungere lo spicchio d’aglio tagliato a metà e schiacciato leggermente, le erbe aromatiche spezzettate e qualche goccia di olio extravergine d’oliva (pochissimo perché il salmone è già grasso di suo).
Infornare i Tranci di salmone al forno alla temperatura di circa 190°C per una ventina di minuti. Controllare perché non tutti i forni sono uguali.Sfornare e irrorare con del succo di limone, oppure servirlo da parte così chi ne vuole se lo mette.
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