Ricetta Orange curd (crema di arance)
INGREDIENTI:
- 250 ml di succo d’arancia (servono circa 2-3 arance non trattate)
- la buccia grattugiata di 2 arance
- 150-160 g di zucchero semolato
- 3-4 cucchiaini di maizena
- 2 uova medie e 2 tuorli
- 100 g di burro
PREPARAZIONE:
Per la Ricetta Orange curd, grattugiare la buccia delle due arance e poi spremere il succo fino a ottenere la dose di 250 ml. Aggiungere la maizena al succo e mescolare.
Sciogliere a bagnomaria il burro tagliato a pezzetti insieme allo zucchero semolato.
Rompere in una ciotolina le due uova e i due tuorli, sbatterli con la forchetta e versarli a filo nel composto di burro e zucchero sciolti, mescolando di continuo con la frusta.
Dopodiché sempre continuando a mescolare con la frusta, versare il succo d’arancia con la maizena.
Far addensare la Orange curd, senza mai arrivare a ebollizione, altrimenti potrebbe succedere che si stracci.
Volendo potete controllare la temperarura della crema con un termometro da cucina. Quando arriva sui 85°C potete spegnere. Comunque non è indispensabile, lo si capisce quando è pronta dal fatto che inizia addensare e diventa una crema.
Togliere dal fuoco la Orange curd e passarla attraverso il colino per togliere la buccia grattugiata.
Coprire con pellicola a contatto e lasciar raffreddare. Alla fine versare la Orange curd in un barattolo di vetro, chiudere e riporre in frigo fino al momento dell’utilizzo. Tempo di durata: circa una decina di giorni.
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Mi sembrano facili e spiegate bene.
Grazie Franca!