Questa ricetta del Pesce spada con pomodorini e capperi è la mia versione del Pesce spada alla siciliana. In questo caso senza olive e con qualche variazione nella ricetta. Insomma l’ho preparato in base ai miei gusti e al mio modo di cucinare, accorciando anche i tempi di cottura. In questa maniera non l’avevo mai preparato, e devo dire che ho fatto centro in pieno… è piaciuto tantissimo sia a me che a mio marito. Provate la mia ricetta è velocissima e facilissima, non potete sbagliare!
Leggi anche:
Spaghetti con pesce spada e zucchine
- DifficoltàMolto facile
- CostoCostoso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 fettapesce spada (da 250 g )
- 10pomodorini ciliegino (circa)
- 1 cucchiaiocapperi sott’aceto
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 2 spicchiaglio
- 2 ramettiprezzemolo
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 2 cucchiaipassata di pomodoro
- q.b.acqua
- 1 cucchiainoscorza di limone (grattugiata )
Strumenti
- Tagliere
- Coltello
- Padella antiaderente
- Fornello
Preparazione
Per il Pesce spada con pomodorini e capperi sciacquate i pomodorini e tagliateli a metà o in quarti (dipende dalla grandezza).
Sbucciate gli spicchi d’aglio, togliete l’anima interna e schiacciateli lievemente con il coltello.
Scaldate l’olio e fate imbiondire l’aglio, unite i pomodorini e fateli saltare a fuoco vivace per 3-4 minuti. Unite i capperi precedentemente sciacquati e fate insaporire per 1 minuto.
Versate i pomodorini e i capperi su un piatto, lasciando nella padella il fondo di cottura, che andrete ad allungare con pochissima passata di pomodoro e qualche cucchiaio di acqua.
Dopo un minuto aggiungete la fetta di pesce spada. Cuocetela a fuoco medio per circa 2-3 minuti per parte. Salate moderatamente e pepate.
Versate di nuovo in padella i pomodorini con i capperi e fate insaporire insieme al pesce spada per altri due minuti. Se il sugo si dovesse asciugare troppo durante la cottura aggiungete un pochino d’acqua.
A fuoco spento aggiungete del prezzemolo tritato e una grattugiata di buccia di limone (bio). Scuotete la padella e portate in tavola il Pesce spada con pomodorini e capperi. Buon appetito!
Note aggiuntive:
Consiglio di non cuocere troppo a lungo il pesce spada altrimenti diventa stoppaccioso, bastano pochi minuti giusto il tempo che da rosa diventi bianco.
Seguimi sui social:
Pagina Facebook Nonsolodolce di Lorena Profilo Instagram
Profilo Pinterest Canale Youtube
Torna in HOME dove troverai tutte le mie ricette.