L’omelette con spinaci speck e formaggio è un secondo piatto o piatto unico molto semplice, velocissimo e facilissimo da preparare; ricco, gustoso e super filante.
Ottima per una cena o un pranzo veloce dell’ultimo minuto. Si prepara in 5 minuti e si cuoce tutto nella stessa padella con il vantaggio di dover lavare pochissimi piatti, il che non è niente male, soprattutto nelle giornate di lavoro quando si torna a casa stanchi e non si ha la voglia di stare troppo né ai fornelli né in cucina.
Buonissima e gustosa, provatela e mi saprete dire!
Prima di vedere come prepararla date un’occhiata anche a queste golose ricette:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per preparare l’omelette con spinaci speck e formaggio:
Strumenti
Preparazione dell’omelette con spinaci speck e formaggio:
Per l’omelette con spinaci speck e formaggio tagliate lo speck a dadini piccoli o a bastoncini, e dopo aver bollito gli spinaci freschi o surgelati, strizzateli e tagliuzzateli finemente a coltello (vi serviranno circa 100 g)
Sbattete le uova in una ciotola con un pizzico di sale, di pepe e il parmigiano grattugiato.
In una padella antiaderente scaldate leggermente l’olio extravergine d’oliva ed il burro, unite lo speck a dadini, e un attimo dopo gli spinaci tritati.
Mescolate e fate insaporire giusto 2 minuti, poi spostate su un piatto.
Nella stessa padella antiaderente, e senza aggiungere altro olio, versate le uova sbattute. Muovete un attimo la padella per fare un bel cerchio rotondo, e coprite con il coperchio.
Cuocete a fiamma molto bassa, e controllando ogni tanto, finché non sarà rimasto molto uovo liquido, ma comunque deve essere ancora morbido.
Farcite con fettine o dadini di mozzarella per pizza, scamorza o provola, e gli spinaci e speck precedentemente preparati.
Chiudete l’omelette a mezzaluna, coprite ancora un attimo con il coperchio, giusto per far sciogliere il formaggio.
Portate in tavola l’omelette con spinaci speck e formaggio e servitela. Buon appetito!
Se la servite come secondo piatto basterà per 4 persone, se invece la volete servire come piatto unico, magari accompagnata da un’insalata, per 2 persone.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.