Omelette con spinaci speck e formaggio

L’omelette con spinaci speck e formaggio è un secondo piatto o piatto unico molto semplice, velocissimo e facilissimo da preparare; ricco, gustoso e super filante.

Ottima per una cena o un pranzo veloce dell’ultimo minuto. Si prepara in 5 minuti e si cuoce tutto nella stessa padella con il vantaggio di dover lavare pochissimi piatti, il che non è niente male, soprattutto nelle giornate di lavoro quando si torna a casa stanchi e non si ha la voglia di stare troppo né ai fornelli né in cucina.

Buonissima e gustosa, provatela e mi saprete dire!

Prima di vedere come prepararla date un’occhiata anche a queste golose ricette:

omelette con spinaci speck e formaggio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare l’omelette con spinaci speck e formaggio:

4 uova (medie)
1 pizzico sale
1 pizzico pepe
10 g parmigiano grattugiato (circa)
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
1 noce burro (piccola, circa 10 g)
50 g speck
100 g spinaci, cotti, bolliti (e strizzati)
120 g mozzarella (per pizza, oppure scamorza, provola)

Strumenti

Preparazione dell’omelette con spinaci speck e formaggio:

Per l’omelette con spinaci speck e formaggio tagliate lo speck a dadini piccoli o a bastoncini, e dopo aver bollito gli spinaci freschi o surgelati, strizzateli e tagliuzzateli finemente a coltello (vi serviranno circa 100 g)

Sbattete le uova in una ciotola con un pizzico di sale, di pepe e il parmigiano grattugiato.

In una padella antiaderente scaldate leggermente l’olio extravergine d’oliva ed il burro, unite lo speck a dadini, e un attimo dopo gli spinaci tritati.

Mescolate e fate insaporire giusto 2 minuti, poi spostate su un piatto.

Nella stessa padella antiaderente, e senza aggiungere altro olio, versate le uova sbattute. Muovete un attimo la padella per fare un bel cerchio rotondo, e coprite con il coperchio.

Cuocete a fiamma molto bassa, e controllando ogni tanto, finché non sarà rimasto molto uovo liquido, ma comunque deve essere ancora morbido.

Farcite con fettine o dadini di mozzarella per pizza, scamorza o provola, e gli spinaci e speck precedentemente preparati.

Chiudete l’omelette a mezzaluna, coprite ancora un attimo con il coperchio, giusto per far sciogliere il formaggio.

omelette con spinaci speck e formaggio

Portate in tavola l’omelette con spinaci speck e formaggio e servitela. Buon appetito!

Se la servite come secondo piatto basterà per 4 persone, se invece la volete servire come piatto unico, magari accompagnata da un’insalata, per 2 persone.

omelette con spinaci speck e formaggio

4,8 / 5
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