Omelette al pomodoro

La Omelette al pomodoro è un secondo piatto semplicissimo e velocissimo da preparare, nonché molto gustoso ed economico. Ottimo per risolvere una cena dell’ultimo minuto.

Oggi ero sola soletta a casa, e tra l’altro con il caldo eccessivo non avevo proprio voglia cucinare. Allora cosa mi preparo cosa non mi preparo… alla fine ho deciso di fare qualcosa di veloce. Ho preso i pomodori del mio orto, ci ho aggiunto due uova e via… in 5-10 minuti il mio pranzo è pronto. Con un’insalata di contorno e sono più che a posto.

Vediamo la ricetta:

Omelette al pomodoro
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 5-8 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Uova
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio (piccolo)
  • 2 Pomodori (maturi)
  • 2 foglie Basilico

Preparazione

  1. Per la Omelette al pomodoro spellate due pomodori medi o uno grande, tagliateli a metà e strizzateli in modo da eliminare il liquido di vegetazione e i semini, poi tagliateli a dadini.

    In una padella antiaderente (abbastanza ampia) scaldate un cucchiaio di olio extravergine di’oliva e fate imbiondire lo spicchio d’aglio sbucciato e leggermente schiacciato. Unite i pomodori, salate, pepate e unite le foglioline di basilico. Cuocete per 3-4 minuti, dopodiché togliete l’aglio e le foglie di basilico e versate i pomodori su un piatto.

    Nella stessa padella aggiungete un goccino d’olio (pocchissimo), scaldatelo leggermente e versate le uova precedentemente sbattute con un pizzico di sale. Fate raprendere l’omelette nella parte bassa a contatto con la padella, mentre la parte alta deve essere ancora bella morbida. Ecco questo è il momento giusto per aggiungere il pomodoro. Sistematelo su metà omelette, e con l’aiuto di una paletta chiudetela in modo da formare una mezza luna. Lasciate ancora un attimo e spegnete il fuoco.

    Portate in tavola l‘Omelette al pomodoro e servitela. Buon appetito!

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Note

Se volete un Omelette al pomodoro più ricca, potete aggiungere un po’ di mozzarella a dadini sopra il pomodoro, e lasciarla in padella un attimo in più in modo che la mozzarella si sciolga.

4,9 / 5
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