Bocconcini di pollo all’ortolana

Oggi dei gustosi Bocconcini di pollo all’ortolana, un secondo piatto semplice, appetitoso e velocissimo da preparare.

Avete poco tempo da dedicare alla cucina, magari per motivi di lavoro o perché preferite dedicarvi ad altro, oppure fa troppo caldo per cucinare? Ecco il piatto giusto per voi, lo preparate in pochi minuti e vi assicuro che è buonissimo.

Questa mattina ho raccolto le verdure del mio orto, e nel frigo avevo un petto di pollo, così mi è venuto in mente questo piatto semplice ma davvero strepitoso, da leccarsi i baffi! Sono sicura che conquisterà anche voi!

Vediamo come prepararlo:

Bocconcini di pollo all'ortolana
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2-3
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 400 g Petto di pollo
  • q.b. Farina
  • q.b. Olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • 2 Zucchine (piccole)
  • 1/2 Peperone rosso (piccolo)
  • 1/2 Peperone giallo (piccolo)
  • 1-2 Pomodori
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 2 foglie Basilico
  • 1 rametto Prezzemolo

Preparazione

  1. Per i Bocconcini di pollo all’ortolana lavate le verdure. Togliete le estremità alle zucchine e tagliatele a dadini o bastoncini. Togliete i filamenti bianchi interni e i semini ai peperoni e tagliateli a striscioline o quadratini. Spellate i pomodori tagliateli a metà, strizzateli in modo da togliere il liquido di vegetazione e i semini, e tagliateli a cubettini.

    Tagliate il petto di pollo a cubetti e infarinateli.

    In un wok o padella antiaderente scaldate leggermente un filo l’olio extravergine d’oliva e fate imbiondire lo spicchio d’aglio sbucciato e leggermente schiacciato, dopodiché eliminatelo.

    Versate le zucchine e i peperoni e fateli saltare a fuoco vivace per 4-5 minuti, salate e pepate, unite il pomodoro, il basilico, il prezzemolo e cuocete per altri 2 minuti circa. Quindi trasferite le verdure in un piatto.

    Nella stessa padella aggiungete un goccio d’olio extravergine d’oliva e fate rosolare i bocconcini di pollo a fuoco moderato, girandoli man mano da tutti i lati. Unite le verdure messe da parte, regolate di sale, aggiungete un mestolino di acqua calda e proseguite la cottura per altri 2-3 minuti. Fate saltare per rendere il piatto più cremoso.

    Portate in tavola i Bocconcini di pollo all’ortolana e serviteli subito. Buon appetito!

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