Oggi dei gustosi Bocconcini di pollo all’ortolana, un secondo piatto semplice, appetitoso e velocissimo da preparare.
Avete poco tempo da dedicare alla cucina, magari per motivi di lavoro o perché preferite dedicarvi ad altro, oppure fa troppo caldo per cucinare? Ecco il piatto giusto per voi, lo preparate in pochi minuti e vi assicuro che è buonissimo.
Questa mattina ho raccolto le verdure del mio orto, e nel frigo avevo un petto di pollo, così mi è venuto in mente questo piatto semplice ma davvero strepitoso, da leccarsi i baffi! Sono sicura che conquisterà anche voi!
Vediamo come prepararlo:
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2-3
- Costo: Medio
Ingredienti
-
400 g Petto di pollo
-
q.b. Farina
-
q.b. Olio extravergine di oliva
-
1 spicchio Aglio
-
2 Zucchine (piccole)
-
1/2 Peperone rosso (piccolo)
-
1/2 Peperone giallo (piccolo)
-
1-2 Pomodori
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
-
2 foglie Basilico
-
1 rametto Prezzemolo
Preparazione
-
Per i Bocconcini di pollo all’ortolana lavate le verdure. Togliete le estremità alle zucchine e tagliatele a dadini o bastoncini. Togliete i filamenti bianchi interni e i semini ai peperoni e tagliateli a striscioline o quadratini. Spellate i pomodori tagliateli a metà, strizzateli in modo da togliere il liquido di vegetazione e i semini, e tagliateli a cubettini.
Tagliate il petto di pollo a cubetti e infarinateli.
In un wok o padella antiaderente scaldate leggermente un filo l’olio extravergine d’oliva e fate imbiondire lo spicchio d’aglio sbucciato e leggermente schiacciato, dopodiché eliminatelo.
Versate le zucchine e i peperoni e fateli saltare a fuoco vivace per 4-5 minuti, salate e pepate, unite il pomodoro, il basilico, il prezzemolo e cuocete per altri 2 minuti circa. Quindi trasferite le verdure in un piatto.
Nella stessa padella aggiungete un goccio d’olio extravergine d’oliva e fate rosolare i bocconcini di pollo a fuoco moderato, girandoli man mano da tutti i lati. Unite le verdure messe da parte, regolate di sale, aggiungete un mestolino di acqua calda e proseguite la cottura per altri 2-3 minuti. Fate saltare per rendere il piatto più cremoso.
Portate in tavola i Bocconcini di pollo all’ortolana e serviteli subito. Buon appetito!
Seguitemi anche sulla mia pagina di Facebook Nonsolodolce di Lorena, grazie mille!