Gli Spaghetti al tonno cipolle caramellate e pistacchi sono un primo piatto semplice, ma anche raffinato, gustoso e particolare. Gli ingredienti si sposano perfettamente tra di loro in un connubio di sapori molto piacevole: il dolce delle cipolle caramellate con il saporito del tonno e delle acciughe, ed il salato e croccante dei pistacchi. Provateli sono buonissimi!
Leggi anche:Spaghetti al tonno con pomodoro
Spaghetti alle vongole veraci
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni2-3
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gSpaghetti
- 160 gTonno sott’olio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 2 spicchiAglio
- 5Acciughe sott’olio
- 2 cucchiaiCipolle caramellate
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Prezzemolo
- 8Pistacchi
Preparazione
Per gli Spaghetti al tonno cipolle caramellate e pistacchi mettete sul fuoco abbondante acqua, e appena inizia a bollire salatela e versate la pasta. Dopodiché scolate gli spaghetti piuttosto al dente, in modo da completare la cottura in padella insieme al condimento. Per il condimento: in una padella antiaderente mettete un goccio d’olio extravergine di oliva, lo spicchio d’aglio tagliato a pezzettini e le acciughe. Scaldate a fuoco medio-lento in modo da far sciogliere le acciughe e insaporire il tutto, senza il rischio di far bruciare. Poi unite il tonno sgocciolato e le cipolle caramellate. Regolate di sale e pepe, e fate insaporire per un paio di minuti. Se c’è bisogno aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta. Scolate gli spaghetti ancora indietro di cottura e versateli nel condimento. Fate saltare un’attimo, o finché saranno cotti al punto giusto. Spegnete, unite il prezzemolo tritato e i pistacchi precedentemente sgusciati e tritati grossolanamente. Mescolate e portate in tavola gli Spaghetti al tonno cipolle caramellate e pistacchi. Buon appetito! Per fare le cipolle caramellate: tagliate a rondelle una cipolla rossa o gialla. Mettetela in una padella con un cucchiaio di zucchero e un mestolino di acqua. Fate cuocere finché la cipolla non si sarà ammorbidita, il liquido sarà praticamente consumato e la cipolla inizierà a caramellare. Seguitemi anche sulla mia pagina di Facebook Nonsolodolce di Lorena, grazie mille!