Gli Spaghetti al tonno zucchine e limone sono un primo piatto molto sempĺce, fresco e veloce. Bastano soltanto 10-15 minuti per prepararli. Ottimi per l’estate, in quanto non c’è bisogno di stare troppo tempo ai fornelli, e poi sono perfetti anche da consumare freddi. Provateli sono buonissimi!
Vediamo come prepararli:
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 8-10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2-3
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 Spaghetti
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2-3 Zucchine (piccole)
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160 g Tonno sott'olio
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 spicchio Aglio
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1/2 Limone (il succo)
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Prezzemolo tritato
Preparazione
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Per gli Spaghetti al tonno zucchine e limone mettete sul fuoco abbondante acqua, e appena inizia a bollire salatela e versate la pasta. Cuocete la pasta, e poi scolatela piuttosto al dente in modo da terminare la cottura insieme al condimento in padella.
Nel frattempo preparate il condimento (ci vorranno al massimo 10 minuti): in un wok o padella antiaderente scaldate leggermente l’olio extravergine d’oliva e fate imbiondire lo spicchio d’aglio sbucciato e leggermente schiacciato. Dopodiché toglietelo.
Intanto lavate le zucchine, spuntate le estremità e grattugiatele con la grattugia a fori medi. Una volta tolto l’aglio fate cuocere le zucchine grattugiate per 3-4 minuti. Salate e pepate, unite il tonno sott’olio precedentemente sgocciolato e un po’ di acqua di cottura della pasta. Mescolate e fate insaporire per 1-2 minuto, quindi spegnete.
Scolate gli spaghetti leggermente indietro di cottura (lasciando da parte un po’ di acqua in caso dovesse servire), e versateli nella padella con il condimento. Fate saltare per circa un minuto, in modo da portare la pasta a cottura. A fuoco spento unite il succo di limone e del prezzemolo tritato.
Gli Spaghetti al tonno zucchine e limone sono pronti, li potete servire caldi, oppure freddi se preferite.
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