Spaghetti al tonno zucchine e limone

Gli Spaghetti al tonno zucchine e limone sono un primo piatto molto sempĺce, fresco e veloce. Bastano soltanto 10-15 minuti per prepararli. Ottimi per l’estate, in quanto non c’è bisogno di stare troppo tempo ai fornelli, e poi sono perfetti anche da consumare freddi. Provateli sono buonissimi!

Vediamo come prepararli:

Spaghetti al tonno zucchine e limone
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 8-10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2-3
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 Spaghetti
  • 2-3 Zucchine (piccole)
  • 160 g Tonno sott'olio
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • 1/2 Limone (il succo)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Prezzemolo tritato

Preparazione

  1. Per gli Spaghetti al tonno zucchine e limone mettete sul fuoco abbondante acqua, e appena inizia a bollire salatela e versate la pasta. Cuocete la pasta, e poi scolatela piuttosto al dente in modo da terminare la cottura insieme al condimento in padella.

    Nel frattempo preparate il condimento (ci vorranno al massimo 10 minuti): in un wok o padella antiaderente scaldate leggermente l’olio extravergine d’oliva e fate imbiondire lo spicchio d’aglio sbucciato e leggermente schiacciato. Dopodiché toglietelo.

    Intanto lavate le zucchine, spuntate le estremità e grattugiatele con la grattugia a fori medi. Una volta tolto l’aglio fate cuocere le zucchine grattugiate per 3-4 minuti. Salate e pepate, unite il tonno sott’olio precedentemente sgocciolato e un po’ di acqua di cottura della pasta. Mescolate e fate insaporire per 1-2 minuto, quindi spegnete.

    Scolate gli spaghetti leggermente indietro di cottura (lasciando da parte un po’ di acqua in caso dovesse servire), e versateli nella padella con il condimento. Fate saltare per circa un minuto, in modo da portare la pasta a cottura. A fuoco spento unite il succo di limone e del prezzemolo tritato.

    Gli Spaghetti al tonno zucchine e limone sono pronti, li potete servire  caldi, oppure freddi se preferite.

    Seguitemi anche sulla mia pagina di Facebook ,Nonsolodolce di Lorena, grazie mille!

Note

4,3 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.