Spaghetti al tonno con pomodoro

Gli Spaghetti al tonno con pomodoro sono un primo piatto molto semplice, veloce e gustoso. Ideale da preparare quando avete poco tempo a disposizione o non avete fatto la spesa. Neccesita di pochi e semplici ingredienti che di solito si tengono in dispensa.

In questa ricetta ho usato il Sugo di pomodoro fresco fatto da me. Qui sotto vi lascerò la ricetta, ma comunque va benissimo anche una semplice passata di pomodoro. Potete ovviamente anche cambiare formato di pasta.

Vediamo la ricetta:

Spaghetti al tonno con pomodoro
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2-3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 230 gSpaghetti
  • q.b.Olio extravergine di oliva
  • 1 spicchioAglio
  • 160 gTonno sott’olio
  • 1 bicchiereSugo o passata di pomodoro
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Origano o basilico

Preparazione

  1. Per gli Spaghetti al tonno con pomodoro mettete sul fuoco abbondante acqua per la pasta e appena inizia a bollire salatela e versate gli spaghetti.

    Per il condimento: In una padella o wok scaldate l’olio extravergine di oliva e fate imbiondire lo spicchio d’aglio tritato. Oppure potete far imbiondire lo spicchio d’aglio intero e poi toglierlo.

    A questo punto unite il tonno sgocciolato e mescolate. Dopo un paio di minuti aggiungete il sugo di pomodoro fresco (se ce l’avete), oppure della passata di pomodoro. La quantità dipende se volete il sugo più o meno rosso.

    Qui trovate la ricetta del mio Sugo di pomodoro fresco al basilico

    Salate, pepate e aggiungete un po’ di origano o basilico. Cuocete il sugo a fuoco lento per una decina di minuti. Se ce bisogno aggiungete un goccio di acqua di cottura della pasta.

    Scolate gli spaghetti piuttosto al dente, in modo da completare la cottura insieme al condimento in padella. Portate in tavola e servite. Buon appetito!

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