Frittata di piselli al forno

La Frittata di piselli al forno è un secondo piatto semplice, gustoso e facile da preparare. Perfetto in primavera, quando trovate i piselli freschi, ma anche durante tutto l’anno, la potete fare con i piselli surgelati, che a dire il vero sono ancora più comodi.

La potete mangiare sia calda, che tiepida o a temperatura ambiente. È perfetta anche per fare un picnic o scampagnata all’aria aperta, da portare al mare o in montagna.

Vediamo come prepararla:

Frittata di piselli al forno
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4-6
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 350 g Piselli surgelati
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 2-3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 Scalogno
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 2 rametti Prezzemolo
  • 6 Uova
  • 2-3 cucchiai Parmigiano grattugiato (facoltativo)

Preparazione

  1. Frittata di piselli al forno

    Per la Frittata di piselli al forno scaldate leggermente l’olio extravergine d’oliva in un tegame o padella e fate soffriggere dolcemente lo scalogno tritato con il prosciutto cotto tagliato a dadini o striscioline.

    Se usate i piselli freschi acquistatene almeno 1 kg, aprite i baccelli e sgranateli.

    Unite il piselli al soffritto, mescolate, e poi un mestolo di acqua calda o tiepida. Fateli cuocere per circa 10 minuti a fuoco medio basso, o comunque finché non si saranno ammorbiditi e il liquido sarà quasi completamente evaporato. Verso fine cottura salate, pepate e aggiungete un po’ di prezzemolo tritato.

    In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale, e se volete unite un po’ di parmigiano grattugiato (io in questo caso non l’ho messo).

    Versate sui piselli e mescolate.

    Rivestite una pirofila da forno rotonda (la mia è di 25 cm) con carta da forno bagnata e strizzata, e versate il composto di uova e piselli.

    Infornate a 180°C circa per 30 minuti. Comunque controllate nel vostro forno.

    Una volta cotta la Frittata di piselli al forno, sfornatela, fatela intiepidire leggermente e poi servitela. Buon appetito!

  2. Frittata di piselli al forno

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