La Frittata di piselli al forno è un secondo piatto semplice, gustoso e facile da preparare. Perfetto in primavera, quando trovate i piselli freschi, ma anche durante tutto l’anno, la potete fare con i piselli surgelati, che a dire il vero sono ancora più comodi.
La potete mangiare sia calda, che tiepida o a temperatura ambiente. È perfetta anche per fare un picnic o scampagnata all’aria aperta, da portare al mare o in montagna.
Vediamo come prepararla:
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4-6
- Costo: Medio
Ingredienti
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350 g Piselli surgelati
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100 g Prosciutto cotto
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2-3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 Scalogno
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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2 rametti Prezzemolo
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6 Uova
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2-3 cucchiai Parmigiano grattugiato (facoltativo)
Preparazione
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Per la Frittata di piselli al forno scaldate leggermente l’olio extravergine d’oliva in un tegame o padella e fate soffriggere dolcemente lo scalogno tritato con il prosciutto cotto tagliato a dadini o striscioline.
Se usate i piselli freschi acquistatene almeno 1 kg, aprite i baccelli e sgranateli.
Unite il piselli al soffritto, mescolate, e poi un mestolo di acqua calda o tiepida. Fateli cuocere per circa 10 minuti a fuoco medio basso, o comunque finché non si saranno ammorbiditi e il liquido sarà quasi completamente evaporato. Verso fine cottura salate, pepate e aggiungete un po’ di prezzemolo tritato.
In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale, e se volete unite un po’ di parmigiano grattugiato (io in questo caso non l’ho messo).
Versate sui piselli e mescolate.
Rivestite una pirofila da forno rotonda (la mia è di 25 cm) con carta da forno bagnata e strizzata, e versate il composto di uova e piselli.
Infornate a 180°C circa per 30 minuti. Comunque controllate nel vostro forno.
Una volta cotta la Frittata di piselli al forno, sfornatela, fatela intiepidire leggermente e poi servitela. Buon appetito!
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