Gli Involtini di asparagi filanti con prosciutto sono un secondo piatto primaverile molto semplice, veloce e ricchissimo di gusto. Si preparano in un tempo minimo e con pochi passaggi davvero facilissimi: una bollitura di qualche minuto degli asparagi, e di conseguenza una cottura al forno degli involtini con formaggio, prosciutto crudo e una spolverata di parmigiano; giusto il tempo di far sciogliere il formaggio. Sono troppo buoni, super filanti e saporitissimi; vale la pena provarli ve lo assicuro!
Prima di vedere nel dettaglio ingredienti e procedimento date un’occhiata anche a queste ricette:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollituraForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti per gli Involtini di asparagi filanti con prosciutto:
Strumenti
Preparazione degli Involtini di asparagi filanti con prosciutto:
Per gli Involtini di asparagi filanti con prosciutto mettete sul fuoco una pentola con dell’acqua, coprite con il coperchio e fate arrivare a ebollizione.
Intanto pulite gli asparagi: spezzate gli asparagi, uno ad uno, eliminando la parte bassa più dura, poi sciacquateli sotto l’acqua corrente.
Quando l’acqua arriva a ebollizione, salatela e versate gli asparagi. Fateli bollire senza coperchio per circa 6 minuti. Poi toglieteli dall’acqua e fateli raffreddare.
Dividete gli asparagi in 4 mazzetti (o se volete degli involtini piu piccoli potete farne anche 5 o 6).
Intorno a ogni mazzetto mettete delle fettine o bastoncini di provolone, oppure di scamorza o mozzarella per pizza
E infine avvolgete l’involtino con fettine di prosciutto crudo, lasciando a vista le punte e la parte finale degli asparagi.
Adagiate gli involtini in una pirofila, spolverizzateli con un po’ di parmigiano grattugiato e aggiungete un filo d’olio extravergine d’oliva.
Infornate gli Involtini di asparagi filanti con prosciutto a circa 200°C (forno statico) per circa 10-12 minuti.
Appena il formaggio degli involtini si sarà sciolto e in superfice si saranno lievemente gratinati, sfornateli e portateli in tavola. Buon appetito!
Conservazione degli Involtini di asparagi filanti con prosciutto:
Potete conservare gli involtini per 2-3 giorni in frigorifero, anche se ovviamente è meglio consumarli subito. Nel caso, basterà poi scaldarli per pochi minuti nel forno.
Seguimi sui social
Sulla mia pagina di Facebook NONSOLODOLCE DI LORENA, su INSTAGRAM, su YOUTUBE e su PINTEREST
Torna alla HOME dove troverai tutte le mie ricette
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.