Il Plumcake banana e nutella è un dolce da forno talmente facile e goloso che vale la pena prepare per la prima colazione o merenda di tutta la famiglia. Basteranno pochi minuti per montate e mescolare gli ingredienti, e sarà pronto da infornare. Molto soffice, nutriente, profumato ed estremamente goloso, lo ameranno tutti, sia i bambini che le persone adulte, e se qualcuno dovesse avere problemi di intolleranza al glutine basterà sostituire la farina 00 di grano tenero con la stessa dose di farina di riso.
Prima di vedere nel dettaglio ingredienti e procedimento date un’occhiata anche a queste ricette:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura55 Minuti
- Porzioni12Persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per il Plumcake banana e nutella:
Strumenti
Preparazione del Plumcake banana e nutella:
Per il Plumcake banana e nutella montate il burro morbido e lo zucchero semolato con l’aiuto dello sbattittore elettrico fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Poi aggiungete un uovo alla volta, continuando a lavorare con le fruste.
Quindi un po’ alla volta il latte, alternandolo con la dose di farina e lievito, precedentemente setacciati, e volendo un pizzico di sale.
Di seguito incorporate delicatamente con la spatola le banane tagliate a rondelle (o meglio ancora a dadini), e le gocce di cioccolato.
Versate circa metà composto in uno stampo da plumcake possibilmente rivestito con carta forno, oppure imburrato e infarinato.
Aggiungete qua e la qualche cucchiaino di nutella, poi coprite con il resto del composto, e completate con il resto della nutella a ciuffetti.
Infornate il Plumcake banana e nutella a circa 180°C (forno statico) per 55-60 minuti. Comunque controllate nel vostro forno in quanto non tutti i forni sono uguali.
Per non avere dubbi basta inserire uno stecchino al centro del dolce, se esce asciutto potete sfornare.
Fattelo raffreddare su una griglia e poi toglietelo dallo stampo.
Ed ecco che il Plumcake banana e nutella è pronto da gustare tagliato a fette per una golosa merenda o prima colazione.
Conservazione
Potete conservarlo tranquillamente a temperatura ambiente per 2-3 giorni, sempre se non fa troppo caldo, altrimenti dopo il primo giorno tenetelo in frigorifero.
Domande e Risposte
Come posso sostituire la farina di grano tenero in caso di intolleranza al glutine?
Basterà sostituirla con la stesa dose di farina di riso, e utilizzare un lievito per dolci senza glutine
Dosi variate per porzioni
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