Il Plumcake banana yogurt e cioccolato è un dolce da prima colazione o merenda facilissimo da preparare, goloso e profumato. Tipo un pane alle banane ma senza lievito di birra o lievito madre. Viene utilizzato un semplice lievito chimico per dolci.
Si tratta di un dolce da forno con montata a burro, a cui vengono aggiunti man mano gli altri ingredienti. Infine si ottiene un composto di consistenza media, leggermente pastoso, dato anche dalla presenza delle banane, il che è ottimo per non far cadere sul fondo le gocce di cioccolato.
Vi assicuro che questo Plumcake banana yogurt e cioccolato è buonissimo, e se lo provate una volta non lo mollate più.
Ottimo quando avete delle banane troppo mature da mangiare, il che a me succede spessissimo. O ci fate un frullato di banane insieme ad altra frutta, oppure un dolce alla banana! 😉
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura55 Minuti
- Porzionistampo da plumcake
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti del Plumcake banana yogurt e cioccolato
- Energia 362,59 (Kcal)
- Carboidrati 51,30 (g) di cui Zuccheri 26,39 (g)
- Proteine 5,96 (g)
- Grassi 16,39 (g) di cui saturi 8,96 (g)di cui insaturi 4,95 (g)
- Fibre 0,76 (g)
- Sodio 117,87 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione del Plumcake banana yogurt e cioccolato
Per il Plumcake banana yogurt e cioccolato montate il burro morbido tagliato a pezzetti con lo zucchero semolato o zucchero a velo, finché non otterrete un composto chiaro e spumoso. Per farlo al meglio usate lo sbattitore elettrico.
Aggiungete alla massa montata un tuorlo alla volta, raccogliendo gli albumi in una ciotola a parte. Poi unite lo yogurt alla banana.
Sbucciate le due banane (che devono essere mature), tagliatele a rondelle e schiacciatele per bene con la forchetta. Versatele nel composto e mescolate.
Montate gli albumi a neve con il pizzico di sale.
Setacciate insieme la farina di riso (o farina 00 di grano tenero) e il lievito chimico in polvere.
Quindi unite al composto un po’ di farina e un po’ di albumi montati, alternandoli, e mescolando delicatamente a mano con una spatola o un cucchiaio di legno.
Infine mescolate al composto 100 g di gocce di cioccolato fondente.
Rivestite lo stampo da plumcake con carta forno, oppure imburratelo e infarinatelo leggermente.
Versare all’interno il composto preparato, livellatelo e distribuite in superficie i restanti 10 g di gocce di cioccolato.
Infornate il Plumcake banana yogurt e cioccolato a 180°C (forno statico) per 50-60 minuti (io ho fatto 55 minuti). Comunque controllate nel vostro forno in quanto non tutti i forni sono uguali.
Prima di sfornare il dolce assicuratevi che sia cotto all’interno facendo la prova con uno stecchino. Se esce asciutto vuol dire che è pronto.
Sfornate il Plumcake banana yogurt e cioccolato e fatelo raffreddare, dopodiché toglietelo dallo stampo e servitelo tagliato a fette.
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Conservazione
Potete conservare questo delizioso Plumcake banana yogurt e cioccolato per circa 3 giorni, se non fa troppo caldo a temperatura ambiente avvolto con pellicola alimentare.
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