Plumcake banana e cioccolato
INGREDIENTI:
- 250 g di banane (peso senza buccia)
- 250 g di zucchero semolato
- 250 g di farina 00
- 60 g di olio di semi di girasole
- 3 uova
- 25 g di latte
- 10 g di bicarbonato di sodio
- 1-2 g di lievito per dolci
- 5-6 g di sale
- 100 g di gocce di cioccolato
PER LA COPERTURA:
- 80 g di cioccolato fondente
- 2-3 cucchiai di latte
PREPARAZIONE:
Per il Plumcake banana e cioccolato, frullate le banane tagliate a rondelle con lo zucchero semolato fino trasformare in un frullato, aggiungete l’olio, un uovo alla volta e il latte.
Setacciate la farina insieme al bicarbonato di sodio e il lievito per dolci, in una ciotola capiente. Formate nel centro un buco e versate il frullato. Girate con la frusta iniziando dalla centro e pian piano andate a prendere tutta la farina. In questo modo non si dovrebbero formare grumi. All’ultimo momento unite le gocce di cioccolato e mescolate.
Versate il composto in uno stampo da plumcake unto e infarinato bene, oppure rivestito con carta da forno. Un consiglio: bagnate e strizzate bene la carta forno e poi introducetela nello stampo.
Cuocete il Plumcake banana e cioccolato in forno caldo a 170°C per circa 50-60 minuti. Sfornate, fate raffreddare e poi toglietelo dallo stampo.
Per la copertura sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria, aggiungete il latte e mescolare. Versate la glassa sul plumcake e con una spatola distribuitelo su tutta la superficie, dopodiché lasciate che indurisca.
Servite il Plumcake banana e cioccolato tagliato a fettine.
Per chi volesse vedere il video di preparazione 👇
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