Plumcake banana e cioccolato

Il Plumcake banana e cioccolato è un dolce molto semplice e genuino, adatto alla prima colazione o merenda. Molto facile da preparare (come vedrete nel video), tanto che si mescola il tutto velocemente a mano e si mette cuocere in forno… poi si glassa ed è pronto da gustare.

Plumcake alle banane e cioccolato

Plumcake banana e cioccolato

INGREDIENTI:

  • 250 g di banane (peso senza buccia)
  • 250 g di zucchero semolato
  • 250 g di farina 00
  • 60 g di olio di semi di girasole
  • 3 uova
  • 25 g di latte
  • 10 g di bicarbonato di sodio
  • 1-2 g di lievito per dolci
  • 5-6 g di sale
  • 100 g di gocce di cioccolato

PER LA COPERTURA:

  • 80 g di cioccolato fondente
  • 2-3 cucchiai di latte

Plumcake alle banane e cioccolato

PREPARAZIONE:

Per il Plumcake banana e cioccolato, frullare le banane tagliate a rondelle con lo zucchero semolato fino trasformare in un frullato, aggiungere l’olio, un uovo alla volta e il latte.

Setacciare la farina insieme al bicarbonato di sodio e il lievito per dolci, in una ciotola capiente. Formare nel centro un buco e versare al centro il frullato. Girare piano con la frusta, iniziando dalla centro e pian piano andare a prendere tutta la farina. In questo modo non si dovrebbero formare grumi. Al ultimo momento unire le gocce di cioccolato e mescolare.

Versare il composto in uno stampo da plumcake unto e infarinato bene, oppure rivestito con carta forno. Un consiglio: bagnare e strizzare bene la carta forno e poi introdurla nello stampo.

Cuocere il Plumcake banana e cioccolato in forno caldo a 170°C per circa 50-60 minuti. Sfornare, far raffreddare e poi togliere dallo stampo.

Per la copertura sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, aggiungere il latte e mescolare. Versare la glassa sul plumcake e con una spatola distribuirlo su tutta la superficie, dopodiché lasciare che indurisca.

Servire il Plumcake banana e cioccolato tagliato a fettine.

Per chi volesse vedere il video di preparazione:

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