Plumcake mele noci e cioccolato

Il Plumcake mele noci e cioccolato è un dolce da forno facilissimo da preparare, molto soffice, nutriente, genuino e goloso. Ottimo per la merenda o prima colazione di tutta la famiglia. Provatelo e renderete felici i vostri famigliari che, sono sicura apprezzeranno molto.

Non so voi, ma io quando ho una buona colazione che mi aspetta, al mattino mi alzo dal letto con meno difficoltà… e poi inizio la giornata alla grande. Al contrario quando non ho niente di preparato e mi devo accontentare dei biscotti o merendine acquistate, vi giuro che mi viene la tristezza.

Allora andiamo subito a preparare questo delizioso dolce!! 😍

Leggi anche:

Torta di mele e noci

Ciambellone alle mele con gocce di cioccolato

Seguimi anche sulla mia pagina di Facebook NONSOLODOLCE DI LORENA e su INSTAGRAM

Torna alla HOME dove troverai tutte le mie ricette

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 uova
180 g zucchero
1 pizzico sale
80 g olio di semi di girasole (o mais, o arachide )
1 yogurt bianco naturale (da 125 g )
270 g farina 00
1 bustina lievito chimico in polvere
60 g gocce di cioccolato
30 g gherigli di noci (volendo anche 50 g )
500 g mele Golden (circa 2 grosse o 3 piccole )
q.b. succo di limone (1-2 cucchiai )

Per la ganache al cioccolato da copertura (facoltativo):

150 g cioccolato fondente
125 g panna fresca liquida
25 g glucosio (facoltativo )

Strumenti

1 Stampo da Plumcake 23x13x6,5 cm
Carta forno

Preparazione

Per il Plumcake mele noci e cioccolato montate le uova (possibilmente tenute a temperatura ambiente) con lo zucchero semolato e un pizzico di sale, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

Unite l’olio di semi a filo, sempre continuando a montare, e lo yogurt bianco.

Setacciate insieme la farina con il lievito chimico per dolci, e aggiungeteli un po’ per volta.

Potete farlo con le fruste elettriche per poco tempo, oppure a mano con una spatola (“marisa”).

Sbucciate le mele, tagliatele a dadini e bagnatele con un goccio di limone, per non farle scurire.

Tenete da parte un po’ di dadini di mele, qualche pezzetto di gherigli di noci e un po’ di gocce di cioccolato (che vi serviranno dopo).

Aggiungete il resto delle mele al composto e mescolate a mano, poi anche il resto dei gherigli di noci e il resto delle gocce di cioccolato.

Rivestite uno stampo da plumcake con carta forno, per vedere il video tutorial CLICCATE QUI:, oppure semplicemente oliatelo e infarinatelo. Il mio è di 23x13x6,5 cm, ma potete usarne anche uno di dimensioni diverse.

Versate il composto all’interno e aggiungete in superficie i dadini di mele, noci e gocce di cioccolato lasciati da parte.

Infornate il Plumcake mele noci e cioccolato a 180°C (forno statico) per circa 1 ora. Oppure forno ventilato a 170°C circa, per lo stesso tempo.

Comunque controllate la cottura nel vostro forno in quanto non tutti i forni sono uguali. Prima di sfornare verificate la cottura con uno stecchino, se esce asciutto vuol dire che il dolce è cotto.

Fate raffreddare e poi togliete il Plumcake mele noci e cioccolato dallo stampo.

plumcake mele noci e cioccolato

Se volete un Plumcake mele noci e cioccolato ancora più goloso fate come me e glassatelo con la Ganache al cioccolato (da copertura), con le dosi sopraindicate.

In questo caso diventerà un dolce davvero irresistibile! 😉😛

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.