Il Plumcake mele noci e cioccolato è un dolce da forno facilissimo da preparare, molto soffice, nutriente, genuino e goloso. Ottimo per la merenda o prima colazione di tutta la famiglia. Provatelo e renderete felici i vostri famigliari che, sono sicura apprezzeranno molto.
Non so voi, ma io quando ho una buona colazione che mi aspetta, al mattino mi alzo dal letto con meno difficoltà… e poi inizio la giornata alla grande. Al contrario quando non ho niente di preparato e mi devo accontentare dei biscotti o merendine acquistate, vi giuro che mi viene la tristezza.
Allora andiamo subito a preparare questo delizioso dolce!! 😍
Leggi anche:
Ciambellone alle mele con gocce di cioccolato
Seguimi anche sulla mia pagina di Facebook NONSOLODOLCE DI LORENA e su INSTAGRAM
Torna alla HOME dove troverai tutte le mie ricette
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la ganache al cioccolato da copertura (facoltativo):
Strumenti
Preparazione
Per il Plumcake mele noci e cioccolato montate le uova (possibilmente tenute a temperatura ambiente) con lo zucchero semolato e un pizzico di sale, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unite l’olio di semi a filo, sempre continuando a montare, e lo yogurt bianco.
Setacciate insieme la farina con il lievito chimico per dolci, e aggiungeteli un po’ per volta.
Potete farlo con le fruste elettriche per poco tempo, oppure a mano con una spatola (“marisa”).
Sbucciate le mele, tagliatele a dadini e bagnatele con un goccio di limone, per non farle scurire.
Tenete da parte un po’ di dadini di mele, qualche pezzetto di gherigli di noci e un po’ di gocce di cioccolato (che vi serviranno dopo).
Aggiungete il resto delle mele al composto e mescolate a mano, poi anche il resto dei gherigli di noci e il resto delle gocce di cioccolato.
Rivestite uno stampo da plumcake con carta forno, per vedere il video tutorial CLICCATE QUI:, oppure semplicemente oliatelo e infarinatelo. Il mio è di 23x13x6,5 cm, ma potete usarne anche uno di dimensioni diverse.
Versate il composto all’interno e aggiungete in superficie i dadini di mele, noci e gocce di cioccolato lasciati da parte.
Infornate il Plumcake mele noci e cioccolato a 180°C (forno statico) per circa 1 ora. Oppure forno ventilato a 170°C circa, per lo stesso tempo.
Comunque controllate la cottura nel vostro forno in quanto non tutti i forni sono uguali. Prima di sfornare verificate la cottura con uno stecchino, se esce asciutto vuol dire che il dolce è cotto.
Fate raffreddare e poi togliete il Plumcake mele noci e cioccolato dallo stampo.
Se volete un Plumcake mele noci e cioccolato ancora più goloso fate come me e glassatelo con la Ganache al cioccolato (da copertura), con le dosi sopraindicate.
In questo caso diventerà un dolce davvero irresistibile! 😉😛
Dosi variate per porzioni