La Sfogliata alle pere crema e cioccolato è un dolce talmente facile e goloso che non potere assolutamente rinunciare di provarlo! Composto da un involucro di pasta sfoglia e un ripieno di crema pasticcera, pere a fettine e gocce di cioccolato. Ideale per la merenda, colazione o dessert da fine pasto.
Preparatelo e mi saprete dire se ho avuto ragione nel consigliarvelo! 😉
Ma vediamo subito come prepararlo:
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8-10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la crema pasticcera:
- Energia 305,93 (Kcal)
- Carboidrati 36,51 (g) di cui Zuccheri 20,18 (g)
- Proteine 4,98 (g)
- Grassi 15,81 (g) di cui saturi 3,56 (g)di cui insaturi 9,11 (g)
- Fibre 2,36 (g)
- Sodio 118,50 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione
Per la Sfogliata alle pere crema e cioccolato preparate la crema pasticcera con le dosi sopraindicate mentre per il procedimento CLICCATE QUI:
Scegliete possibilmente pere della varietà Abate che siano mature al punto giusto. Sbucciatele, tagliatele a fettine, e spruzzatele con un goccino di succo di limone giusto per non farle annerire.
Srotolate la pasta sfoglia rettangolare, spolverizzatela con un pizzico di farina e tiratela leggermente con il mattarello per renderla un po’ più sottile e più grande.
Spalmate la crema pasticcera solo su metà della superficie della pasta sfoglia.
Aggiungete una parte di gocce di cioccolato, posizionate sopra le fettine di pere e finite con il resto delle gocce di cioccolato.
Con una rotella tagliapasta o coltello affilato fate dei tagli lunghi sulla parte libera della pasta sfoglia, partendo dal centro verso l’esterno.
Spennellate il bordo della pasta sfoglia con l’uovo sbattuto, ripiegate la parte libera sopra il ripieno chiudendo per bene i bordi.
Infine spennellate con l’uovo tutta la superficie del dolce e infornatelo a circa 180°C per 35-40 minuti. Comunque controllate la cottura nel vostro forno in quanto non tutti i forni sono uguali.
Una volta che la Sfogliata alle pere crema e cioccolato sarà diventata bella dorata sfornatela e fatela raffreddare. Dopodiché servitela, volendo con una spolverata di zucchero a velo. Buona degustazione!
Conservazione
Se vi rimane, ma non credo, potete conservare la Sfogliata alle pere crema e cioccolato per 2-3 giorni in frigorifero.
Dosi variate per porzioni