Pollo alle mandorle

Il Pollo alle mandorle è un secondo piatto tipico della cucina cinese ma oramai conosciuto e apprezzato in tutto il mondo anche grazie ai ristoranti cinesi che spopolano un po’ dappertutto.

Morbidi bocconcini di pollo cotti in padella con mandorle e zenzero, e avvolti da una cremosa e saporita salsa alla soia. Una bontà unica che porterete in tavola in soli 20-25 minuti, e veramente con il minimo dello sforzo.

Il Pollo alle mandorle è perfetto da accompagnare con riso basmati in bianco, oppure riso in bianco nostrano. Buonissimo anche con patate lesse e condite con un po’ di olio o con purè di patate.

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pollo alle mandorle
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaCinese

Ingredienti

1 petto di pollo (da 600 g )
30 g farina di riso (o farina 00)
120 g mandorle pelate
q.b. olio di semi di arachide (circa 35 g )
1/2 cipolla
q.b. zenzero fresco
1 pizzico sale (facoltativo )
30 g salsa di soia (circa )
q.b. acqua (circa 80 g )
429,53 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 429,53 (Kcal)
  • Carboidrati 9,77 (g) di cui Zuccheri 2,62 (g)
  • Proteine 38,70 (g)
  • Grassi 25,93 (g) di cui saturi 1,89 (g)di cui insaturi 7,56 (g)
  • Fibre 3,31 (g)
  • Sodio 672,48 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Wok

Preparazione

Per il Pollo alle mandorle tagliate il petto di pollo a bocconcini e infarinateli con la farina di riso o farina 00.

Mettete le mandorle in una padellina e fatele tostare per qualche minuto a fiamma bassa, scuotendo la padella di tanto in tanto, finché non diventeranno appena dorate. Spegnete e lasciate da parte.

In un wok scaldate leggermente l’olio di semi di arachide e fate soffriggere la cipolla tritata con un po’ di zenzero grattugiato fresco, per un paio di minuti.

Unite i bocconcini di pollo infarinati e fateli saltare in padella a fuoco vivace finché non si saranno rosolati.

Versate la salsa di soia, mezzo bicchiere scarso di acqua calda e le mandorle.

Fate andare ancora qualche minuto a fuoco medio, facendo saltare, finché la salsa non sarà diventata bella cremosa e il tutto non sisarà insaporito.

Assaggiate, e solo se serve unite un pizzico di sale.

Portate in tavola e servite il Pollo alle mandorle immediatamente. Buon appetito!

Conservazione

Se vi rimane del Pollo alle mandorle conservarlo per 2-3 giorni nel frigorifero. Prima di consumarlo basterà scaldarlo a fiamma bassa, e con coperchio per qualche minuto, al bisogno aggiungendo anche un goccino di acqua.

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