Le Frittelle di mele con crema inglese sono un dolce molto goloso e semplice da preparare. Perfette nel periodo di Carnevale ma anche da servire come dessert da fine pasto, appunto con la crema inglese, oppure da accompagnare con un tè o un caffè pomeridiano. Vedrete che questa accoppiata è vincente, provate e mi saprete dire!
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la pastella:
Per la crema inglese:
- Energia 1.016,80 (Kcal)
- Carboidrati 28,94 (g) di cui Zuccheri 20,08 (g)
- Proteine 5,13 (g)
- Grassi 99,47 (g) di cui saturi 16,96 (g)di cui insaturi 70,96 (g)
- Fibre 1,81 (g)
- Sodio 111,54 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 125 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Per le Frittelle di mele con crema inglese iniziate preparando la crema inglese con le dosi sopraindicate, mentre per il procedimento CLICCATE QUI:
Copritela con pellicola a contatto e tenetela in frigorifero fino al momento di utilizzarla.
Con questa ricetta vi viene abbondante crema inglese: se vi dovesse avanzare la potete consumare accompagnandola semplicemente con dei biscottini. Perfetta anche con lo strudel di mele o con le torte al cioccolato.
Sbucciate le mele, togliete il torsolo con l’apposito atrezzo e tagliatele a fettine non troppo sottili (4-5 mm).
Bagnatele con il succo di limone mescolato al brandy e lasciate da parte.
Preparate la pastella: setacciate la farina dentro una ciotola, unite un pizzico di sale e lo zucchero semolato. Fate un buchino centrale.
In un’alta ciotolina sbattete l’uovo con il latte.
Versate i liquidi (uovo e latte) nel centro della ciotola con le polveri (farina, sale e zucchero).
Iniziate a mescolare con la frusta partendo dal centro e prendendo poca farina per volta, continuando a mescolare fino a prenderla tutta, e ottenere così una pastella liscia. In questo modo non dovrebbero formarsi i grumi.
Fate riposare la pastella per una mezz’ora coperta con pellicola.
Passato il tempo di riposo, scaldate abbondante olio in un tegame o padella.
Immergete le fettine di mela prima nella pastella e poi friggetele nell’olio ben caldo. Ovviamente poche per volta in modo da non abbassare troppo la temperatura dell’olio.
Fatele dorare da ambo i lati, quindi toglietele e fatele sgocciolare su carta assorbente.
Quando si saranno intiepidite leggermente spolverizzatele con dello zucchero a velo e servitele insieme alla crema inglese.
Buona degustazione con queste golosissime Frittelle di mele con crema inglese!
Conservazione
Potete conservare le Frittelle di mele con crema inglese separatamente in frigorifero: le frittelle di mele coperte con pellicola per 1-2 giorni (ma ovviamente meglio mangiarle subito), la crema inglese sempre in frigorifero coperta con pellicola a contatto per 2-3 giorni.
Dosi variate per porzioni