Frittelle di mele con crema inglese

Le Frittelle di mele con crema inglese sono un dolce molto goloso e semplice da preparare. Perfette nel periodo di Carnevale ma anche da servire come dessert da fine pasto, appunto con la crema inglese, oppure da accompagnare con un tè o un caffè pomeridiano. Vedrete che questa accoppiata è vincente, provate e mi saprete dire!

Leggi anche:

Frittelle di mele

Crema inglese

Frittelle di mele grattugiate

Frittelle soffici alle mele e robiola

Seguimi anche sulla mia pagina di Facebook NONSOLODOLCE DI LORENA e su INSTAGRAM

Torna alla HOME dove troverai tutte le mie ricette

frittelle di mele con crema inglese
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 mele (piccole o 2 grosse, circa 600 g )
succo di limone (di 1/2 limone )
1 cucchiaio brandy
q.b. olio di semi di arachide (600-700 g)

Per la pastella:

100 g farina 00
1 pizzico sale
2 cucchiai zucchero
1 uovo
100 g latte (circa )

Per la crema inglese:

150 g latte
150 g panna fresca liquida
70 g tuorli (circa 4)
60 g zucchero
1/2 bacca vaniglia (o 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia o 1 vanilina)
1.016,80 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 1.016,80 (Kcal)
  • Carboidrati 28,94 (g) di cui Zuccheri 20,08 (g)
  • Proteine 5,13 (g)
  • Grassi 99,47 (g) di cui saturi 16,96 (g)di cui insaturi 70,96 (g)
  • Fibre 1,81 (g)
  • Sodio 111,54 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 125 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Termometro
1 Levatorsoli

Preparazione

Per le Frittelle di mele con crema inglese iniziate preparando la crema inglese con le dosi sopraindicate, mentre per il procedimento CLICCATE QUI:

Copritela con pellicola a contatto e tenetela in frigorifero fino al momento di utilizzarla.

Con questa ricetta vi viene abbondante crema inglese: se vi dovesse avanzare la potete consumare accompagnandola semplicemente con dei biscottini. Perfetta anche con lo strudel di mele o con le torte al cioccolato.

frittelle di mele con crema inglese

Sbucciate le mele, togliete il torsolo con l’apposito atrezzo e tagliatele a fettine non troppo sottili (4-5 mm).

Bagnatele con il succo di limone mescolato al brandy e lasciate da parte.

Preparate la pastella: setacciate la farina dentro una ciotola, unite un pizzico di sale e lo zucchero semolato. Fate un buchino centrale.

In un’alta ciotolina sbattete l’uovo con il latte.

Versate i liquidi (uovo e latte) nel centro della ciotola con le polveri (farina, sale e zucchero).

Iniziate a mescolare con la frusta partendo dal centro e prendendo poca farina per volta, continuando a mescolare fino a prenderla tutta, e ottenere così una pastella liscia. In questo modo non dovrebbero formarsi i grumi.

Fate riposare la pastella per una mezz’ora coperta con pellicola.

Passato il tempo di riposo, scaldate abbondante olio in un tegame o padella.

Immergete le fettine di mela prima nella pastella e poi friggetele nell’olio ben caldo. Ovviamente poche per volta in modo da non abbassare troppo la temperatura dell’olio.

Fatele dorare da ambo i lati, quindi toglietele e fatele sgocciolare su carta assorbente.

Quando si saranno intiepidite leggermente spolverizzatele con dello zucchero a velo e servitele insieme alla crema inglese.

Buona degustazione con queste golosissime Frittelle di mele con crema inglese!

Conservazione

Potete conservare le Frittelle di mele con crema inglese separatamente in frigorifero: le frittelle di mele coperte con pellicola per 1-2 giorni (ma ovviamente meglio mangiarle subito), la crema inglese sempre in frigorifero coperta con pellicola a contatto per 2-3 giorni.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.