Frittelle di mele grattugiate

Deliziose, super soffici e profumate le Frittelle di mele grattugiate, sono facilissime e veloci da preparare.

Nell’impasto, al posto del latte ho messo dell’acqua  frizzante per conferire maggiore morbidezza.

Oramai non manca tanto al Carnevale, allora non fatevii trovare impreparati per l’occasione e segnatevi questa meravigliosa ricetta. Sono sicura che le Frittelle di mele grattugiate piaceranno a tutti, sono talmente golose che finiranno in un attimo.

Vediamo le dosi e il procedimento:

Frittelle di mele grattugiate
  • Preparazione: 15-20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6-8
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Mela grande (circa 250 g)
  • 1/2 Limone (succo)
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere
  • 1 Uovo
  • 90 g Zucchero
  • 1 pizzico Sale
  • 100 ml Acqua frizzante
  • 200 g Farina
  • 2 cucchiaini Lievito chimico in polvere
  • q.b. Olio di semi di arachide
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Per le Frittelle di mele grattugiate, sbucciate la mela e grattugiatela con grattugia a fori medi. Bagnate con il succo di limone, aggiungete la cannella in polvere e mescolate. Mettete da parte per il momento.

    In un’altra ciotola rompete l’uovo, aggiungete lo zucchero semolato, il pizzico di sale, e mescolate con la frusta.

    Setacciate la farina bianca con il lievito per dolci.

    Alternate farina e acqua frizzante nell’impasto.

  2. Frittelle di mele grattugiate

    Un po’ per volta, mescolando con la frusta, in modo che non si formino grumi.

    Quando l’impasto è liscio e ben amalgamato unite le mele e date un’ultima mescolata.

  3. Frittelle di mele grattugiate

    Mettete sul fuoco a scaldare abbondante olio di semi di arachide. Quando è ben caldo, friggete poche frittelle per volta. Appena sono pronte, scolatele su carta per fritti o da cucina, e prima di servirle spolverizzate le Frittelle di mele grattugiate con dello zucchero a velo.

  4. Frittelle di mele grattugiate

    Qualche consiglio: l’impasto risulterà abbastanza morbido, quindi prendetene poco per volta con un cucchiaino e tenetelo immerso per qualche istante nell’olio, finché la frittella non si staccherà da sola. Ogni tanto pulitelo con un foglio di carta da cucina, e poi continuate. Oppure potete inumidire il cucchiaino di tanto in tanto in un po’ d’acqua. Attenzione però di non bagnarlo troppo, altrimenti aggiungerete dell’altro liquido all’impasto e l’olio caldo potrebbe schizzare.

    Una volta che l’olio è a temperatura tenete la fiamma costante ma non troppo alta. Se vedete che le frittelle si colorano troppo in fretta, abbassate leggermente.

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Note

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