Deliziose, super soffici e profumate le Frittelle di mele grattugiate, sono facilissime e veloci da preparare.
Nell’impasto, al posto del latte ho messo dell’acqua frizzante per conferire maggiore morbidezza.
Oramai non manca tanto al Carnevale, allora non fatevii trovare impreparati per l’occasione e segnatevi questa meravigliosa ricetta. Sono sicura che le Frittelle di mele grattugiate piaceranno a tutti, sono talmente golose che finiranno in un attimo.
Vediamo le dosi e il procedimento:
- Preparazione: 15-20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6-8
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Mela grande (circa 250 g)
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1/2 Limone (succo)
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1 cucchiaino Cannella in polvere
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1 Uovo
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90 g Zucchero
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1 pizzico Sale
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100 ml Acqua frizzante
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200 g Farina
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2 cucchiaini Lievito chimico in polvere
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q.b. Olio di semi di arachide
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Per le Frittelle di mele grattugiate, sbucciate la mela e grattugiatela con grattugia a fori medi. Bagnate con il succo di limone, aggiungete la cannella in polvere e mescolate. Mettete da parte per il momento.
In un’altra ciotola rompete l’uovo, aggiungete lo zucchero semolato, il pizzico di sale, e mescolate con la frusta.
Setacciate la farina bianca con il lievito per dolci.
Alternate farina e acqua frizzante nell’impasto.
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Un po’ per volta, mescolando con la frusta, in modo che non si formino grumi.
Quando l’impasto è liscio e ben amalgamato unite le mele e date un’ultima mescolata.
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Mettete sul fuoco a scaldare abbondante olio di semi di arachide. Quando è ben caldo, friggete poche frittelle per volta. Appena sono pronte, scolatele su carta per fritti o da cucina, e prima di servirle spolverizzate le Frittelle di mele grattugiate con dello zucchero a velo.
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Qualche consiglio: l’impasto risulterà abbastanza morbido, quindi prendetene poco per volta con un cucchiaino e tenetelo immerso per qualche istante nell’olio, finché la frittella non si staccherà da sola. Ogni tanto pulitelo con un foglio di carta da cucina, e poi continuate. Oppure potete inumidire il cucchiaino di tanto in tanto in un po’ d’acqua. Attenzione però di non bagnarlo troppo, altrimenti aggiungerete dell’altro liquido all’impasto e l’olio caldo potrebbe schizzare.
Una volta che l’olio è a temperatura tenete la fiamma costante ma non troppo alta. Se vedete che le frittelle si colorano troppo in fretta, abbassate leggermente.
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