Frittelle di mele

Le Frittelle di mele sono un dolce della tradizione molto semplice e goloso, preparato con fettine di mela immerse nella pastella e poi fritte. Comunemente si prepara nel periodo di carnevale, ma non solo, può essere una golosa merenda o spuntino per grandi e bambini in tutto il periodo dell’anno.

Allora vediamo la ricetta:

Frittelle di mele

INGREDIENTI:

  • 2 mele Golden o Renette
  • succo di 1/2 limone
  • 1 cucchiaio di brandy
  • 100 g di farina bianca
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • 1 vanillina
  • 1 uovo
  • 90-100 g di latte
  • olio di semi di arachide per friggere
  • zucchero a velo qb
  • cannella in polvere (facoltativo)

Frittelle di mele

PREPARAZIONE: 

Per le Frittelle di mele lavate e sbucciate le mele, togliete il torsolo lasciandole intere. Tagliatele a fette di circa 1/2 cm di spessore e bagnatele con il succo del limone mescolato al brandy. Mettete da parte.

Preparate la pastella: setacciate la farina dentro una ciotola, unite un pizzico di sale, lo zucchero semolato e la vanillina. Fate un buchino centrale. In un’alta ciotolina sbattete l’uovo e unite il latte, mescolando. Ora versate i liquidi (uovo e latte) nel centro della ciotola con le polveri (farina, sale, zucchero e vanillina). Iniziate a mescolare con la frusta partendo dal centro e prendete poca farina per volta, continuando a mescolare fino a prendere tutta la farina e ottenere una pastella liscia. In questo modo non dovrebbero formarsi i grumi.

Fate riposare la pastella per una mezz’ora coperta con pellicola.

Passato il tempo di riposo, scaldate abbondante olio in una padella. Immergete le fettine di mela nella pastella e poi friggetele nell’olio ben caldo. Fatele dorare da ambo i lati, quindi toglietele e fatele sgocciolare su carta assorbente. Quando si saranno intiepidite leggermente spolverizzatele con abbondante zucchero a velo, oppure del zucchero a velo mescolato con la stessa quantità di cannella in polvere .

Servite le Frittelle di mele… e buona degustazione! 😋

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