Lasagne con asparagi e prosciutto

Lasagne con asparagi e prosciutto – un primo piatto di stagione, molto ghiotto e gustoso. Adatto al pranzo della domenica, magari da condividere con la famiglia o le persone care. Tra l’altro si può prepararne una dose maggiore e consumarlo anche il giorno successivo, pochi minuti di microonde e abbiamo risolto un pranzo o una cena in più.

Lasagne con asparagi e prosciutto

Lasagne con asparagi e prosciutto

INGREDIENTI: (per 6-8 persone) 

  • 800-900 g di asparagi verdi (500 g di asparagi già puliti e pronti da usare)
  • 200 g di prosciutto cotto
  • lasagne secche confezionate qb
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 piccola noce di burro
  • sale e pepe
  • 3 mozzarelle da 125 g
  • parmigiano grattugiato qb
  • salsa besciamella

PER LA SALSA BESCIAMELLA:

  • 90 g di burro
  • 90 g di farina bianca
  • circa 900-1000 ml di latte
  • sale
  • noce moscata

Lasagne con asparagi e prosciutto

PREPARAZIONE:

Per le Lasagne con asparagi e prosciutto preparare la salsa besciamella con le dosi indicate. Per il procedimento cliccare qui..

Togliere la parte bassa e più dura degli asparagi, poi pelarli con il pela patate (la parte piu bassa), e quindi tagliarli a pezzetti. Scaldare due cucchiai di olio extravergine d’oliva e una piccola noce di burro, in una a padella capiente. Aggiungere gli asparagi e farli saltare a fuoco vivace per qualche minuto, salare e pepare, poi aggiungere un paio di cucchiai d’acqua, abbassare un po la fiamma e farli ammorbidire leggermente.Lasagne con asparagi e prosciuttoAggiungere agli asparagi la besciamella (lasciando da parte una piccola parte). Tagliare la mozzarella a dadini e spezzetare il prosciutto grossolanamente.

Ora che sono pronti tutti gli ingredienti, possiamo iniziare a fare gli strati. Mettere sul fondo della teglia, una velo di besciamella, poi coprire con uno strato di lasagne, quindi uno strato di asparagi e besciamella, un po di parmigiano grattugiato e coprire con pezzetti di mozzarella e prosciutto cotto sparsi qua e la. Continuare così, fino a finire tutti gli ingredienti (io ho fatto 3-4 strati).

Lasagne con asparagi e prosciutto

L’ultimo strato l’ho coperto con la besciamella lasciata da parte a cui ho aggiunto ancora un po di latte e mescolato per renderla più fluida, qualche pezzetto di asparago e di mozzarella, e un po di parmigiano grattugiato.

Infornare le Lasagne con asparagi e prosciutto per 30-35 minuti a 190-200°C. Sfornare e servire… buon apetito! 😊Lasagne con asparagi e prosciutto

Seguitemi anche sulla mia pagina di Facebook Nonsolodolce di Lorena, grazie mille!! 😊

Precedente Reginette primavera Successivo Treccine di pasta brioche alla ricotta

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.