Lasagne con asparagi e prosciutto
INGREDIENTI: (per 6-8 persone)
- 800-900 g di asparagi verdi (500 g di asparagi già puliti e pronti da usare)
- 200 g di prosciutto cotto
- lasagne secche confezionate qb
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 piccola noce di burro
- sale e pepe
- 3 mozzarelle da 125 g
- parmigiano grattugiato qb
- salsa besciamella
PER LA SALSA BESCIAMELLA:
- 90 g di burro
- 90 g di farina bianca
- circa 900-1000 ml di latte
- sale
- noce moscata
PREPARAZIONE:
Per le Lasagne con asparagi e prosciutto preparate e la salsa besciamella con le dosi indicate. Per il procedimento cliccare qui..
Eliminate la parte bassa e più dura degli asparagi, pelateli con il pelapatate (solo la parte piu bassa), e tagliareli a pezzetti. Scaldate due cucchiai di olio extravergine d’oliva e una piccola noce di burro, in una a padella capiente. Aggiungete gli asparagi e fateli saltare a fuoco vivace per qualche minuto. Salate e pepate, poi aggiungete un paio di cucchiai d’acqua, abbassate un po’ la fiamma e fateli ammorbidire leggermente.Aggiungete agli asparagi la besciamella (lasciando da parte una piccola parte). Tagliate la mozzarella a dadini e riducete il prosciutto a pezzi grossolani.
Ora che sono pronti tutti gli ingredienti iniziate a fare gli strati: mettete sul fondo della teglia una velo di besciamella, coprite con uno strato di lasagne, quindi uno strato di asparagi e besciamella, un po’ di parmigiano grattugiato e coprite con pezzetti di mozzarella e prosciutto cotto sparsi qua e la. Continuate così, fino a finire tutti gli ingredienti (io ho fatto 3-4 strati).
L’ultimo strato l’ho coperto con la besciamella lasciata da parte a cui ho aggiunto ancora un po’ di latte e mescolato per renderla più fluida, qualche pezzetto di asparago e di mozzarella, e per finire una spolverata di parmigiano grattugiato.
Infornate le Lasagne con asparagi e prosciutto per 30-35 minuti a 190-200°C. Sfornate e e servite… buon apetito! 😊
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