L’insalata di gamberi patate e verdure è un secondo piatto o piatto unico molto sfizioso, colorato e ricchissimo di gusto che si prepara senza alcuna difficoltà e in poco tempo.
Ottima da servire anche come antipasto se avete ospiti a cena, e perfetta anche per scampagnate, gite, picnic, oppure da portare al mare o in ufficio.
Ovviamente si prepara tutto in anticipo e si può consumare in qualsiasi momento della giornata. La potete conservare in frigorifero per circa 3 giorni, e in questo modo avrete il pranzo o la cena già pronti, il che è molto comodo.
Provatela e sono sicura che apprezzerete, e con voi anche i vostri famigliari o ospiti! È davvero troppo buona!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8-10
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti per l’insalata di gamberi patate e verdure
Io vi ho scritto le dosi precise dell’insalata per come l’ho fatta io, ma ovviamente potete anche fare qualche piccola modifica o mettere in più di un ingrediente e meno di un altro in base ai propri gusti.
Strumenti
Preparazione dell’insalata di gamberi patate e verdure
Per L’insalata di gamberi patate e verdure vi serviranno circa 350 g di gamberi lessati sgusciati. Io ho trovato le code di mazzancolle e ne ho utilizzate sui 550-600 g. Se invece acquistate le mazzancolle intere vi serviranno circa 700 g. Ovviamente non dovete essere precisissimi, non è un dolce.
Sbollentate le mazzancolle in acqua bollente salata per 3-4 minuti. Poi scolatele e fatele raffreddare.
Sbucciate le patate, sciacquatele e tagliatele a dadini. Copritele con abbondante acqua, salate e portatele sul fuoco. Fate prendere il bollore e unite i piselli. Cuocete il tutto per 8-10 minuti.
Assaggiate patate e piselli se sono cotti e scolateli. Lasciate raffreddare.
Scaldate in un wok circa 35 g di olio extravergine d’oliva, e fate imbiondire l’aglio intero sbucciato e privato dell’anima.
Poi eliminatelo e fate saltare per 5 minuti a fuoco alto i peperoni precedentemente sciacquati, privati del picciolo e dei semi interni, e tagliati a falde o a pezzetti.
Aggiungete le zucchine precedentemente sciacquate e tagliate a dadini o bastoncini.
Salate, pepate e continuate la cottura a fuoco alto per altri 5-7 minuti, facendo saltare di tanto in tanto o mescolando con un mestolo.
Spegnete e lasciate raffreddare.
Sgusciate le mazzancolle (gamberi) e con un coltellino togliete il budellino nero, sciaquandoli velocemente sotto l’acqua corrente. Asciugateli su carta da cucina e metteteli nell’insalatiera.
Aggiungete i peperoni e zucchine saltati in padella, e le patate e i piselli lessati.
Unite il prezzemolo tritato, aggiungete ancora un goccio d’olio extravergine d’oliva, e regolate di sale e di pepe.
Mescolate il tutto e L’insalata di gamberi patate e verdure è pronta.
La potete mettere per una mezz’oretta in frigorifero o tenere a temperatura ambiente, in modo che si insaporisca maggiormente, ma se preferite potete anche servirla subito.
Buon appetito!
Conservazione
Potete conservare L’insalata di gamberi patate e verdure per circa 3 giorni in frigorifero chiusa con coperchio. Prima di consumarla basterà tirarla fuori per tempo in modo che non risulti troppo fredda.
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