Insalata di gamberi patate e verdure

L’insalata di gamberi patate e verdure è un secondo piatto o piatto unico molto sfizioso, colorato e ricchissimo di gusto che si prepara senza alcuna difficoltà e in poco tempo.

Ottima da servire anche come antipasto se avete ospiti a cena, e perfetta anche per scampagnate, gite, picnic, oppure da portare al mare o in ufficio.

Ovviamente si prepara tutto in anticipo e si può consumare in qualsiasi momento della giornata. La potete conservare in frigorifero per circa 3 giorni, e in questo modo avrete il pranzo o la cena già pronti, il che è molto comodo.

Provatela e sono sicura che apprezzerete, e con voi anche i vostri famigliari o ospiti! È davvero troppo buona!

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insalata di gamberi patate e verdure
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8-10
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti per l’insalata di gamberi patate e verdure

Io vi ho scritto le dosi precise dell’insalata per come l’ho fatta io, ma ovviamente potete anche fare qualche piccola modifica o mettere in più di un ingrediente e meno di un altro in base ai propri gusti.

700 g mazzancolle (o 600 g code di mazzancolle circa, in modo da ottenere 350 g di gamberi lessati sgusciati)
4 patate (circa 650 g)
200 g piselli surgelati (o freschi sgranati)
2 zucchine (circa 350 g)
1 peperone rosso (di circa 200 g)
1 peperone giallo (di circa 200 g)
1 spicchio aglio
q.b. olio extravergine d’oliva (circa 55 g complessivi)
q.b. sale
q.b. pepe
2 rametti prezzemolo

Strumenti

Preparazione dell’insalata di gamberi patate e verdure

Per L’insalata di gamberi patate e verdure vi serviranno circa 350 g di gamberi lessati sgusciati. Io ho trovato le code di mazzancolle e ne ho utilizzate sui 550-600 g. Se invece acquistate le mazzancolle intere vi serviranno circa 700 g. Ovviamente non dovete essere precisissimi, non è un dolce.

Sbollentate le mazzancolle in acqua bollente salata per 3-4 minuti. Poi scolatele e fatele raffreddare.

insalata di gamberi patate e verdure

Sbucciate le patate, sciacquatele e tagliatele a dadini. Copritele con abbondante acqua, salate e portatele sul fuoco. Fate prendere il bollore e unite i piselli. Cuocete il tutto per 8-10 minuti.

Assaggiate patate e piselli se sono cotti e scolateli. Lasciate raffreddare.

Scaldate in un wok circa 35 g di olio extravergine d’oliva, e fate imbiondire l’aglio intero sbucciato e privato dell’anima.

Poi eliminatelo e fate saltare per 5 minuti a fuoco alto i peperoni precedentemente sciacquati, privati del picciolo e dei semi interni, e tagliati a falde o a pezzetti.

Aggiungete le zucchine precedentemente sciacquate e tagliate a dadini o bastoncini.

Salate, pepate e continuate la cottura a fuoco alto per altri 5-7 minuti, facendo saltare di tanto in tanto o mescolando con un mestolo.

Spegnete e lasciate raffreddare.

Sgusciate le mazzancolle (gamberi) e con un coltellino togliete il budellino nero, sciaquandoli velocemente sotto l’acqua corrente. Asciugateli su carta da cucina e metteteli nell’insalatiera.

Aggiungete i peperoni e zucchine saltati in padella, e le patate e i piselli lessati.

Unite il prezzemolo tritato, aggiungete ancora un goccio d’olio extravergine d’oliva, e regolate di sale e di pepe.

Mescolate il tutto e L’insalata di gamberi patate e verdure è pronta.

La potete mettere per una mezz’oretta in frigorifero o tenere a temperatura ambiente, in modo che si insaporisca maggiormente, ma se preferite potete anche servirla subito.

Buon appetito!

insalata di gamberi patate e verdure

Conservazione

Potete conservare L’insalata di gamberi patate e verdure per circa 3 giorni in frigorifero chiusa con coperchio. Prima di consumarla basterà tirarla fuori per tempo in modo che non risulti troppo fredda.

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