Insalata di patate con tonno e peperoni

L’insalata di patate con tonno e peperoni è un secondo piatto o piatto unico freddo estivo, molto semplice da preparare, gustoso e saporito. Come tutte le insalatone estive molto comoda e versatile in quanto si prepara tutto in anticipo e poi si può gustare in qualsiasi momento della giornata. Perfetta per una cena estiva all’aperto, da portare al mare, in montagna, in ufficio o per un pic nic o scampagnata. Provatela… è troppo buona!!!

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Insalata di patate con tonno e peperoni
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
283,18 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 283,18 (Kcal)
  • Carboidrati 33,73 (g) di cui Zuccheri 3,65 (g)
  • Proteine 15,39 (g)
  • Grassi 10,43 (g) di cui saturi 1,66 (g)di cui insaturi 2,38 (g)
  • Fibre 4,78 (g)
  • Sodio 746,20 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 700 gpatate
  • 1peperone rosso
  • 1peperone giallo
  • 1 confezionetonno sott’olio (a filetti da 190 g )
  • 1 cucchiaiocapperi sott’aceto
  • 2acciughe sott’olio
  • 1/2cipolla rossa di Tropea
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ramettoprezzemolo
  • 1 ramettobasilico
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.aceto di mele

Preparazione dell’insalata di patate con tonno e peperoni

  1. Per L’insalata di patate con tonno e peperoni mettete a lessare le patate con la buccia partendo da acqua fredda leggermente salata. Fatele bollire per circa 25 minuti o finché facendo la prova con la forchetta quest’ultima non entrerà nella polpa senza difficoltà. Poi fatele raffreddare, spellatele e tagliatele a tocchetti.

    Nel frattempo fate arrostire i peperoni nel forno a circa 200-220°C per una trentina di minuti, girandoli ogni 10 minuti circa. Appena tolti dal forno metteteli dentro un sacchetto di carta (tipo quello del pane), chiudete e teneteli finché non si raffredderanno, o comunque per almeno 30-40 minuti. In questo modo la pellicina verrà via in un attimo. Poi eliminate il picciolo e tutti i semini interni, quindi tagliate i peperoni a falde o a pezzetti.

    Riunite in una terrina le patate e i peperoni, aggiungete il tonno sgocciolato dall’olio e leggermente sbriciolato, i capperi, le acciughe a pezzettini, la cipolla rossa tagliata a rondelle, lo spicchio d’aglio tritato, e infine il prezzemolo e il basilico tagliati con le forbici.

    Condite il tutto con quanto basta di sale, pepe, olio extravergine d’oliva e aceto di mele.

    Mescolate per bene, dopodiché potete servire subito L’insalata di patate con tonno e peperoni, oppure meglio ancora mettetela in frigorifero per un paio di ore, in questo modo diventerà ancora più buona e saporita.

    Buon appetito!

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