L’insalata di patate con tonno e peperoni è un secondo piatto o piatto unico freddo estivo, molto semplice da preparare, gustoso e saporito. Come tutte le insalatone estive molto comoda e versatile in quanto si prepara tutto in anticipo e poi si può gustare in qualsiasi momento della giornata. Perfetta per una cena estiva all’aperto, da portare al mare, in montagna, in ufficio o per un pic nic o scampagnata. Provatela… è troppo buona!!!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 283,18 (Kcal)
- Carboidrati 33,73 (g) di cui Zuccheri 3,65 (g)
- Proteine 15,39 (g)
- Grassi 10,43 (g) di cui saturi 1,66 (g)di cui insaturi 2,38 (g)
- Fibre 4,78 (g)
- Sodio 746,20 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 700 gpatate
- 1peperone rosso
- 1peperone giallo
- 1 confezionetonno sott’olio (a filetti da 190 g )
- 1 cucchiaiocapperi sott’aceto
- 2acciughe sott’olio
- 1/2cipolla rossa di Tropea
- 1 spicchioaglio
- 1 ramettoprezzemolo
- 1 ramettobasilico
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.aceto di mele
Preparazione dell’insalata di patate con tonno e peperoni
Per L’insalata di patate con tonno e peperoni mettete a lessare le patate con la buccia partendo da acqua fredda leggermente salata. Fatele bollire per circa 25 minuti o finché facendo la prova con la forchetta quest’ultima non entrerà nella polpa senza difficoltà. Poi fatele raffreddare, spellatele e tagliatele a tocchetti.
Nel frattempo fate arrostire i peperoni nel forno a circa 200-220°C per una trentina di minuti, girandoli ogni 10 minuti circa. Appena tolti dal forno metteteli dentro un sacchetto di carta (tipo quello del pane), chiudete e teneteli finché non si raffredderanno, o comunque per almeno 30-40 minuti. In questo modo la pellicina verrà via in un attimo. Poi eliminate il picciolo e tutti i semini interni, quindi tagliate i peperoni a falde o a pezzetti.
Riunite in una terrina le patate e i peperoni, aggiungete il tonno sgocciolato dall’olio e leggermente sbriciolato, i capperi, le acciughe a pezzettini, la cipolla rossa tagliata a rondelle, lo spicchio d’aglio tritato, e infine il prezzemolo e il basilico tagliati con le forbici.
Condite il tutto con quanto basta di sale, pepe, olio extravergine d’oliva e aceto di mele.
Mescolate per bene, dopodiché potete servire subito L’insalata di patate con tonno e peperoni, oppure meglio ancora mettetela in frigorifero per un paio di ore, in questo modo diventerà ancora più buona e saporita.
Buon appetito!
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