Insalata di pollo peperoni e patate

L’insalata di pollo peperoni e patate è un secondo piatto freddo estivo semplice da preparare, molto gustoso, colorato e ricco di sapori e profumi. Come tutte le insalatone si prepara in anticipo e si può gustare in qualsiasi momento della giornata. Perfetta anche da portare al mare, in ufficio, oppure per fare una scampagnata o un picnic.

Provatela è veramente buonissima e sono sicura che la rifarete più è più volte.

Ma vediamo subito come prepararla.

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insalata di pollo peperoni e patate
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per l’insalata di pollo peperoni e patate:

1 petto di pollo (di circa 600-700 g)
3 peperoni (rossi e gialli circa 1200 g)
500 g patate (circa)
Qualche foglia basilico
1 rametto rosmarino
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Preparazione dell’insalata di pollo peperoni e patate

Per L’insalata di pollo peperoni e patate come prima cosa vi conviene arrostire i peperoni:

Scegliete dei bei peperoni rossi e gialli; devono essere sodi e senza ammaccature (circa 1200 g).

Metteteli su una placca rivestita con carta forno e cuoceteli in forno caldo a circa 200°C per più o meno 40 minuti, girandoli 2-3 volte.

Poi toglieteli dal forno, metteli in un sacchetto del pane e lasciateli raffreddare.

Dopodiché li potrete spellare con estrema facilità; togliete anche i semi interni ed il picciolo. Otterrete così delle belle falde di peperone arrostite senza la pelle.

Questa preparazione potete farla anche il giorno prima, volendo, e poi tenere i peperoni arrostiti in frigorifero.

Infine tagliateli a striscioline, rombi o quadratini.

insalata di pollo peperoni e patate

Nel frattempo mettete a lessare le patate:

Potete farle bollire con la buccia (come nel mio caso), partendo da acqua fredda leggermente salata. Ci vorranno circa 25-30 minuti da quando parte il bollore.

Per assicurarvi che siano cotte fatte la prova con la forchetta, se entra nella polpa facilmente le potete togliere dall’acqua. Poi fatele raffreddare, sbucciatele e tagliatele a tocchetti.

In alternativa potete spellare le patate, tagliarle a tocchetti e cuocerle, partendo sempre da acqua fredda o tiepida leggermente salata. Qui il tempo di cottura si ridurrà a 8-10 minuti. Poi scolatele e lasciatele raffreddare.

Infine fate scottare il petto di pollo: vi consiglio di acquistare il petto di pollo intero in modo da tagliarlo a fettine non troppo sottili (come vedete in foto) .Oltre tutto costa anche meno.

Scaldate bene una padella antiaderente (tipo piastra) senza aggiungere olio, e scottate a fuoco vivace le fettine. Prima da un lato, poi quando si staccano facilmente, giratele dall’altro lato.

Salate e pepate, e continuate la cottura per un paio di minuti, o finché non saranno ben rosolate da ambo i lati.

Mi raccomando non cuocetele troppo a lungo, altrimenti potrebbero risultare stoppacciose. Devono essere cotte all’interno, in quanto il pollo non va mai mangiato crudo o poco cotto, ma non bisogna esagerare… il giusto insomma.

Togliete il petto di pollo dalla padella, lasciatelo raffreddare o almeno intiepidire, e tagliatelo a cubetti.

Ora non vi resta che completare il piatto: in una terrina capiente mettete il petto di pollo a cubetti, aggiungete i peperoni tagliati a pezzetti, le patate a tocchetti, le foglioline di basilico tagliate con le forbici (per non farle annerire), e il prezzemolo tritato.

Condite il tutto con quanto basta di sale, di pepe e di olio extravergine d’oliva. Mescolate bene il tutto ed è pronta.

insalata di pollo peperoni e patate

Potete servire immediatamente L’insalata di pollo peperoni e patate, oppure tenerla in frigorifero fino al momento di consumarla. Basterà solamente tirarla fuori qualche minuto prima in modo che non risulti troppo fredda. Buon appetito!

insalata di pollo peperoni e patate

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Conservazione dell’insalata di pollo peperoni e patate

Potete conservare L’insalata di pollo peperoni e patate per circa 2 giorni chiusa in un contenitore.

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