Insalata di pollo e verdure

Oggi Insalata di pollo e verdure, un secondo piatto o piatto unico estivo, semplice da preparare e molto gustoso. Comodissimo in quanto si prepara in anticipo e poi si consuma freddo o a temperatura ambiente, come e quando si desidera. Ideale anche da portare al mare, ad un picnic o per fare gite fuori porta.

Devo dire che oramai ci ho preso gusto con le insalate e piatti freddi… da che non li preparavo quasi mai ora mi piacciono parecchio e ogni tanto mi viene qualche idea per un piatto nuovo… 😃

Insalata di pollo e verdure

Insalata di pollo e verdure

INGREDIENTI: (per 4-6 persone)

  • 1 petto di pollo intero da 500-550 g
  • 2 patate medie
  • 3-4 carote
  • 150 g di fagiolini
  • 150 di piselli surgelati o freschi sgranati (in stagione)
  • sale
  • 1 gambo di sedano
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 dado vegetale o di carne
  • 1 yogurt bianco naturale da 125 g
  • olio extravergine d’oliva qb
  • il succo e 1/2 limone
  • pepe
  • prezzemolo tritato

Insalata di pollo e verdure

PREPARAZIONE:

Per l’insalata di pollo e verdure preparate il condimento: in una ciotolina versate lo yogurt, sale, pepe, il succo di limone e il prezzemolo tritato. Mescolate bene e trasferite in frigo.

Mettete sul fuoco un brodo semplice (che servirà per far bollire il petto di pollo): riempite una pentola con abbondante acqua, unite il gambo di sedano, la cipolla e le carote intere pelate. Mettete sulla fiamma e quando inizia a bollire unite il dado vegetale o di carne, oppure salate solamente e immergete il petto di pollo intero. Fatelo bollire a fuoco moderato per 30-35 minuti. Quindi toglietelo e fatelo raffreddare. Conservate anche le carote che serviranno per l’insalata.

Per il resto delle verdure procedete in questo modo: pelate le patate e tagliatele a dadini, lavate i fagiolini, spuntateli e tagliateli a pezzetti. Mettete in una pentola i dadini di patate, coprite con abbondante acqua e portate a bollore, salate e aggiungete i fagiolini e i piselli. Fate cuocere a fuoco moderato per una decina di minuti massimo o comunque controllate. Scolate le verdure e fatele raffreddare.

Completate l’insalata di pollo e verdure: tagliate a pezzetti il pollo e a dadini leggermente più piccoli le carote. Mettete in una terrina, aggiungete il resto delle verdure e aggiungete il condimento allo yogurt precedentemente preparato. Mescolate e mettete in frigo a insaporire per un paio d’ore.

Servite il l’insalata di pollo e verdure… e buon appetito! 😊

Seguitemi anche sulla mia pagina di Facebook Nonsolodolce di Lorena, grazie mille!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.