Il Rotolo di frittata freddo al salmone è un antipasto o secondo piatto estivo molto semplice e veloce da preparare, ricco di gusto e bello da presentare in tavola. Composto da una frittata colorata di verde alla rucola cotta al forno, e un ripieno freddo di formaggio fresco spalmabile e fettine di salmone affumicato.
È davvero buonissimo, fresco e molto gustoso. Farete un figurone se avete ospiti a cena, altrimenti è un’ottima idea di piatto freddo per le vostre cene estive in famiglia. Lo preparate in anticipo e così avrete la cena già pronta per quando tornate a casa dal lavoro. Basterà tirarlo fuori dal frigo e gustarlo. Vedrete che merita veramente!
Ma vediamo come prepararlo.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4-6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti del Rotolo di frittata freddo al salmone
- Energia 255,93 (Kcal)
- Carboidrati 0,95 (g) di cui Zuccheri 0,70 (g)
- Proteine 17,96 (g)
- Grassi 20,08 (g) di cui saturi 3,77 (g)di cui insaturi 4,17 (g)
- Fibre 0,15 (g)
- Sodio 916,13 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione del Rotolo di frittata freddo al salmone
Per il Rotolo di frittata freddo al salmone sbattete in una ciotola le uova con due pizzichi di sale e un pizzico di pepe. Aggiungete il parmigiano grattugiato e mescolate.
Con un frullatore a immersione frullate la rucola con il latte, fino a ottenere una salsa verde. Aggiungetela alle uova e mescolate.
Versate il tutto in una teglia rettangolare da 32×23 cm circa, rivestita con carta forno bagnata e strizzata, e infornate la frittata a 180°C per circa 15 minuti.
Controllate, e se c’è bisogno giratela. Se vedete che si gonfia troppo durante la cottura consiglio di pungerla con la forchetta per farla abbassare.
Quando la frittata è pronta sfornatela e fatela intiepidire per qualche minuto.
Poi giratela e togliete delicatamente la carta forno.
Spalmate la frittata con il formaggio fresco spalmabile o robiola, e aggiungete le fettine di salmone affumicato.
Arrotolate iniziando a girare dalla parte più lunga del rettangolo, e fino a formare un rotolo stretto.
Avvolgetelo con pellicola e fatelo riposare in frigorifero per circa un’ora.
Passato il tempo tagliate il Rotolo di frittata freddo al salmone a fettine e portatelo in tavola. Buon appetito!
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Conservazione e variazioni
1) Consercazione: potete conservare il Rotolo di frittata freddo al salmone per 2-3 giorni il frigorifero avvolto con pellicola.
2) Variazioni: volendo potete anche omettere la rucola e fare una frittata semplice gialla, oppure aggiungere una zucchina grattugiata.
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