Rotolo di frittata freddo al salmone

Il Rotolo di frittata freddo al salmone è un antipasto o secondo piatto estivo molto semplice e veloce da preparare, ricco di gusto e bello da presentare in tavola. Composto da una frittata colorata di verde alla rucola cotta al forno, e un ripieno freddo di formaggio fresco spalmabile e fettine di salmone affumicato.

È davvero buonissimo, fresco e molto gustoso. Farete un figurone se avete ospiti a cena, altrimenti è un’ottima idea di piatto freddo per le vostre cene estive in famiglia. Lo preparate in anticipo e così avrete la cena già pronta per quando tornate a casa dal lavoro. Basterà tirarlo fuori dal frigo e gustarlo. Vedrete che merita veramente!

Ma vediamo come prepararlo.

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rotolo di frittata freddo al salmone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4-6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti del Rotolo di frittata freddo al salmone

6 uova
q.b. sale
q.b. pepe
25 g parmigiano grattugiato (circa)
20 g rucola (circa)
2 cucchiai latte
200 g formaggio fresco spalmabile (tipo Philadelphia o robiola)
100 g salmone affumicato

255,93 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 255,93 (Kcal)
  • Carboidrati 0,95 (g) di cui Zuccheri 0,70 (g)
  • Proteine 17,96 (g)
  • Grassi 20,08 (g) di cui saturi 3,77 (g)di cui insaturi 4,17 (g)
  • Fibre 0,15 (g)
  • Sodio 916,13 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Preparazione del Rotolo di frittata freddo al salmone

Per il Rotolo di frittata freddo al salmone sbattete in una ciotola le uova con due pizzichi di sale e un pizzico di pepe. Aggiungete il parmigiano grattugiato e mescolate.

rotolo di frittata freddo al salmone

Con un frullatore a immersione frullate la rucola con il latte, fino a ottenere una salsa verde. Aggiungetela alle uova e mescolate.

Versate il tutto in una teglia rettangolare da 32×23 cm circa, rivestita con carta forno bagnata e strizzata, e infornate la frittata a 180°C per circa 15 minuti.

Controllate, e se c’è bisogno giratela. Se vedete che si gonfia troppo durante la cottura consiglio di pungerla con la forchetta per farla abbassare.

Quando la frittata è pronta sfornatela e fatela intiepidire per qualche minuto.

Poi giratela e togliete delicatamente la carta forno.

Spalmate la frittata con il formaggio fresco spalmabile o robiola, e aggiungete le fettine di salmone affumicato.

Arrotolate iniziando a girare dalla parte più lunga del rettangolo, e fino a formare un rotolo stretto.

Avvolgetelo con pellicola e fatelo riposare in frigorifero per circa un’ora.

Passato il tempo tagliate il Rotolo di frittata freddo al salmone a fettine e portatelo in tavola. Buon appetito!

rotolo di frittata freddo al salmone

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Conservazione e variazioni

1) Consercazione: potete conservare il Rotolo di frittata freddo al salmone per 2-3 giorni il frigorifero avvolto con pellicola.

2) Variazioni: volendo potete anche omettere la rucola e fare una frittata semplice gialla, oppure aggiungere una zucchina grattugiata.

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