Oggi una fresca e gustosa Insalata di pollo con patate e zucchine, leggera e senza maionese. Ideale come tutte le insalate in questo periodo caldo dell’anno. La preparate in anticipo e la conservate in frigo. Basterà poi toglierla dal frigo un po’ prima di consumarla. Perfetta per le cene estive poco impegnative o da portare in ufficio, oppure al mare. Provatela è davvero buonissima e facile da preparare!
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INSALATA DI POLLO CON VERDURE
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gpetto di pollo
- 450 gpatate
- 400 gzucchine
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.succo di limone
- q.b.prezzemolo tritato
Strumenti
- Pentola
- Tagliere
- Coltello
- Scolapasta
- Carta assorbente
- Griglia
- Padella antiaderente con fondo pesante
- Terrina
- Mestolo
Preparazione
Per L’insalata di pollo con patate e zucchine mettete a bollire le patate con la buccia per 20-25 minuti partendo da acqua fredda leggermente salata. Passato il tempo fate la prova con la forchetta, se entra facilmente nella polpa sono pronte. Togliete le patate dall’acqua e fatele intiepidire, dopodiché togliete la buccia e tagliatele a dadini.
Nel frattempo sciacquate le zucchine e tagliatele a fettine per il lungo. Mettetele sotto sale per una mezz’oretta in uno scolapasta. Poi sciacquatele velocemente sotto l’acqua corrente fredda e asciugatele su carta assorbente.
Scaldate una griglia e grigliate le zucchine spennellate con un filino d’olio extravergine d’oliva. Poi tagliatele a pezzetti.
Tagliate il petto di pollo a fettine abbastanza grosse. Scaldate una padella antiaderente dal fondo pesante senza aggiungere grassi. Oppure potete usare la stessa griglia o una piastra antiaderente. Scotate velocemente le fettine di pollo a fuoco alto. Basteranno un paio di minuti per parte, altrimenti si rischiadi farle diventare stoppacciose. Salatele e pepatele nel frattempo che cuociono, poi toglietele e fatele intiepidire. Infine tagliatele a dadini.
Ora riunite il pollo, le patate e le zucchine in una terrina. Aggiungete del prezzemolo tritato e condite con il succo di limone, l’olio extravergine d’oliva e regolate di sale. Mescolate il tutto e riponete in frigo per almeno un’ora, ma preferibilmente di più.
Conservazione:
L’insalata di pollo con patate e zucchine si conserva in frigo per 2-3 giorni in un contenitore chiuso.
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