Insalata di pollo con patate e zucchine

Oggi una fresca e gustosa Insalata di pollo con patate e zucchine, leggera e senza maionese. Ideale come tutte le insalate in questo periodo caldo dell’anno. La preparate in anticipo e la conservate in frigo. Basterà poi toglierla dal frigo un po’ prima di consumarla. Perfetta per le cene estive poco impegnative o da portare in ufficio, oppure al mare. Provatela è davvero buonissima e facile da preparare!

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Insalata di pollo con patate e zucchine
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpetto di pollo
  • 450 gpatate
  • 400 gzucchine
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.succo di limone
  • q.b.prezzemolo tritato

Strumenti

  • Pentola
  • Tagliere
  • Coltello
  • Scolapasta
  • Carta assorbente
  • Griglia
  • Padella antiaderente con fondo pesante
  • Terrina
  • Mestolo

Preparazione

  1. Per L’insalata di pollo con patate e zucchine mettete a bollire le patate con la buccia per 20-25 minuti partendo da acqua fredda leggermente salata. Passato il tempo fate la prova con la forchetta, se entra facilmente nella polpa sono pronte. Togliete le patate dall’acqua e fatele intiepidire, dopodiché togliete la buccia e tagliatele a dadini.

    Nel frattempo sciacquate le zucchine e tagliatele a fettine per il lungo. Mettetele sotto sale per una mezz’oretta in uno scolapasta. Poi sciacquatele velocemente sotto l’acqua corrente fredda e asciugatele su carta assorbente.

    Scaldate una griglia e grigliate le zucchine spennellate con un filino d’olio extravergine d’oliva. Poi tagliatele a pezzetti.

    Tagliate il petto di pollo a fettine abbastanza grosse. Scaldate una padella antiaderente dal fondo pesante senza aggiungere grassi. Oppure potete usare la stessa griglia o una piastra antiaderente. Scotate velocemente le fettine di pollo a fuoco alto. Basteranno un paio di minuti per parte, altrimenti si rischiadi farle diventare stoppacciose. Salatele e pepatele nel frattempo che cuociono, poi toglietele e fatele intiepidire. Infine tagliatele a dadini.

    Ora riunite il pollo, le patate e le zucchine in una terrina. Aggiungete del prezzemolo tritato e condite con il succo di limone, l’olio extravergine d’oliva e regolate di sale. Mescolate il tutto e riponete in frigo per almeno un’ora, ma preferibilmente di più.

Conservazione:

L’insalata di pollo con patate e zucchine si conserva in frigo per 2-3 giorni in un contenitore chiuso.

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