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Trofie con melanzane e salsiccia in bianco

Le Trofie con melanzane e salsiccia in bianco sono un primo piatto appetitoso, ricco di sapore e cremoso, molto semplice e veloce da preparare.

Ottime sia per un pranzo infrasettimanale, in quanto si preparano in poco tempo, ma perfette anche per il pranzo della domenica.

Adoro tutti gli ingredienti: trofie, melanzane, salsiccia e ricotta, e secondo me si sposano benissimo insieme. Provate questo goloso piatto e mi saprete dire!

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Trofie con melanzane e salsiccia in bianco
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2-3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gtrofie
  • 1melanzana tonda (o due lunghe di media grandezza )
  • 150 gsalsiccia
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • 1/4 bicchierevino bianco secco
  • 50 gricotta
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 1 ramettorosmarino
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP

Strumenti

Per questa ricetta vi consiglio il Wok saltapasta “Lagostina”
antiaderente nero da 28 cm, sicuro e durevole
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  • Pentola
  • Coltello
  • Tagliere
  • Wok Lagostina Saltapasta 28 cm
  • Mestolo
  • Scolapasta
  • Fornello

Preparazione

  1. Per le Trofie con melanzane e salsiccia in bianco mettete sul fuoco abbondante acqua, appena inizia a bollire salatela e versate le trofie. Scolatele un minuto prima del tempo indicato sulla confezione e finite la cottura nella padella insieme al condimento. Ricordatevi di lasciare da parte un po’ di acqua di cottura della pasta.

    Intanto preparate il condimento: lavate le melanzane e tagliatele prima a fettine e poi a cubetti. Ora se volete potete metterle sotto sale per una mezz’oretta e poi sciacquarle e asciugarle. Io non l’ho fatto in quanto ho le mie melanzane dell’orto.

    Togliete la pelle alle salsiccia e sbriciolatela.

    Sbucciate lo spicchio d’aglio, togliete l’anima e schiacciatelo leggermente con il coltello.

    In un wok o padella antiaderente scaldate leggermente un po’ di olio extravergine d’oliva e fate imbiondire l’aglio, poi toglietelo e fate saltare le melanzane a fuoco vivace per 4-5 minuti o finché non si saranno dorate.

    Togliete le melanzane dalla padella e fate rosolare sempre a fuoco vivace la salsiccia con un rametto di rosmarino. Poi sfumate con il vino bianco e fatelo evaporare.

    Unite nella padella le melanzane e un mestolino di acqua della pasta, regolate di sale e pepe e cuocete a fuoco medio per altri due minuti. Togliete il rosmarino.

    Versate le trofie nella padella con il condimento, e se c’e bisogno unite dell’altra acqua di cottura. Spadellate per un minuto o finché le trofie non saranno cotte al punto giusto. A fuoco spento unite la ricotta e il parmigiano grattugiato e mescolate bene.

    Portate in tavola le Trofie con melanzane e salsiccia in bianco e servitele. Buon appetito!

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