L’insalata di pollo con avocado e zucchine è un secondo piatto freddo estivo molto appetitoso e semplice da preparare, con ingredienti genuini e salutari. Un’ottima ricetta per rimanere leggeri e in forma senza rinunciare al gusto.
Come tutte le insalatone si prepara in anticipo e si può consumare in qualsiasi momento della giornata. Questo è perfetto per avere un piatto già bello che pronto quando magari si torna a casa stanchi da lavoro.
Perfetta anche da portare in ufficio, al mare o magari se andate a fare una gita o un picnic.
Veramente buonissima, provatela e mi saprete dire!
Prova anche queste ricette:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaPiastra
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti
Strumenti
Per questa ricetta vi consiglio la Padella BIALETTI da 30 cm Effetto Pietra Petravera, robusta e con fondo pesante
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Preparazione
Per L’insalata di pollo con avocado e zucchine acquistate due petti di pollo interi in modo da tagliare delle fette abbastanza spesse, oppure fatevele tagliare dal vostro macellaio di fiducia. Sconsiglio di prendere le fettine di petto di pollo del supermercato già confezionate perché troppo sottili per questa preparazione.
Scaldate, senza aggiungere grassi, una padella ampia con fondo pesante (oppure potete usare una griglia o una piastra) e scottate velocemente a fuoco alto le fette di petto di pollo da ambo i lati, aggiungendo un pizzico di sale e di pepe.
Consiglio di non cuocere troppo a lungo il petto di pollo altrimenti rischia di diventare stoppaccioso, ma giusto il tempo che sia cotto all’interno (4-5 minuti circa).
Poi fatelo intiepidire e tagliatelo a cubetti.
Sciacquate le zucchine, togliete le estremità e tagliatele a fettine di 3-4 mm. Io l’ho fatto con il coltello e non con la mandolina, perché risulterebbero troppo sottili.
Scaldate la stessa padella (oppure piastra o griglia) dopo averla lavata e asciugata, e scottate le fettine di zucchine precedentemente spennellate con un velo leggero d’olio extravergine d’oliva (io l’ho fatto solo da un lato). Poi tagliatele a quadretti.
Spellate l’avocado, togliete il nocciolo interno e tagliate la polpa a tocchetti. Sciacquate i pomodorini e tagliateli a metà, e infine tagliate la cipolla rossa a rondelle sottili.
Riunite tutti gli ingredienti in una terrina, aggiungete la rucola, un pizzico di pepe, quanto basta di sale, e un bel giro di olio extravergine d’oliva.
Mescolate bene il tutto, e L’insalata di pollo con avocado e zucchine è pronta. La potete servire subito, oppure meglio ancora mettetela in frigo e tenetela al fresco fino al momento di portarla in tavola.
Buon appetito!
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Conservazione
Potete conservare L’insalata di pollo con avocado e zucchine in frigorifero per 2-3 giorni.
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