La Pasta al tonno pomodorini e capperi è un primo piatto gustoso, veloce e facilissimo da preparare. Ottimo nelle giornate che non avete tanto tempo o voglia da dedicare alla cucina. Perfetto da mangiare sia caldo che a temperatura ambiente, quindi è perfetto anche per l’estate.
Ma vediamo subito come prepararlo
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2-3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Per questa ricetta vi consiglio la PASTAIOLA LAGOSTINA in acciaio 18/10 con coperchio in vetro, da 22 cm con 5 l di capienza, e il WOK Mythos LA TOGNANA saltapasta da 28 cm
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Preparazione
Per la Pasta al tonno pomodorini e capperi mettete sul fuoco abbondante acqua per la pasta nella pastaiola o in una pentola capiente. Appena inizia a bollire aggiungete del sale e versate le penne rigate. Fatele cuocere piuttosto al dente per poi terminare la cottura insieme al condimento.
Il condimento mettetelo sul fuoco appena buttate la pasta. Basteranno circa 10 minuti per prepararlo.
Nel wok saltapasta versate 2-3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, aggiungete lo spicchio d’aglio tritato (oppure intero e poi lo toglierete), le acciughe a pezzetti, il peperoncino spezzettato e i capperi.
Fate andare un paio di minuti a fuoco dolce, poi aggiungete i pomodorini tagliati a metà, poca passata di pomodoro, un mestolo di acqua calda della pasta, un pizzico di sale, e cuocete per qualche minuto a fiamma leggermente più alta.
Circa due minuti prima di scolare la pasta unite al condimento il tonno sgocciolato dall’olio e spezzettato.
Infine scolate la pasta piuttosto al dente (lasciando da parte un po’ di acqua di cottura nel caso servisse) e versatela nel wok. Fate saltare terminando la cottura.
Portate in tavola la Pasta al tonno pomodorini e capperi e servitela. Buon appetito!
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