Pasta al tonno pomodorini e capperi

La Pasta al tonno pomodorini e capperi è un primo piatto gustoso, veloce e facilissimo da preparare. Ottimo nelle giornate che non avete tanto tempo o voglia da dedicare alla cucina. Perfetto da mangiare sia caldo che a temperatura ambiente, quindi è perfetto anche per l’estate.

Ma vediamo subito come prepararlo

Leggi anche queste ricette:

pasta al tonno pomodorini e capperi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2-3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g penne rigate (o altro tipo di pasta )
q.b. olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio
2 acciughe sott’olio
1 peperoncino
1 cucchiaio capperi
150 g pomodorini ciliegino
3 cucchiai passata di pomodoro
80 g tonno sott’olio (possibilmente a filetti in vetro)
q.b. sale

Strumenti

Per questa ricetta vi consiglio la PASTAIOLA LAGOSTINA in acciaio 18/10 con coperchio in vetro, da 22 cm con 5 l di capienza, e il WOK Mythos LA TOGNANA saltapasta da 28 cm

#adv

1 Pastaiola
1 Wok

Preparazione

Per la Pasta al tonno pomodorini e capperi mettete sul fuoco abbondante acqua per la pasta nella pastaiola o in una pentola capiente. Appena inizia a bollire aggiungete del sale e versate le penne rigate. Fatele cuocere piuttosto al dente per poi terminare la cottura insieme al condimento.

Il condimento mettetelo sul fuoco appena buttate la pasta. Basteranno circa 10 minuti per prepararlo.

Nel wok saltapasta versate 2-3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, aggiungete lo spicchio d’aglio tritato (oppure intero e poi lo toglierete), le acciughe a pezzetti, il peperoncino spezzettato e i capperi.

Fate andare un paio di minuti a fuoco dolce, poi aggiungete i pomodorini tagliati a metà, poca passata di pomodoro, un mestolo di acqua calda della pasta, un pizzico di sale, e cuocete per qualche minuto a fiamma leggermente più alta.

pasta al tonno pomodorini e capperi

Circa due minuti prima di scolare la pasta unite al condimento il tonno sgocciolato dall’olio e spezzettato.

Infine scolate la pasta piuttosto al dente (lasciando da parte un po’ di acqua di cottura nel caso servisse) e versatela nel wok. Fate saltare terminando la cottura.

pasta al tonno pomodorini e capperi

Portate in tavola la Pasta al tonno pomodorini e capperi e servitela. Buon appetito!

pasta al tonno pomodorini e capperi

In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione

Seguimi sui social

Sulla mia pagina di Facebook NONSOLODOLCE DI LORENA, su INSTAGRAM e su YOUTUBE

Torna alla HOME dove troverai tutte le mie ricette

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.