Spaghetti al tonno peperoni e olive

Gli Spaghetti al tonno peperoni e olive sono un primo piatto semplice e gustoso, perfetto per un pranzo o cena veloci, ad esempio quando siete impegnati con il lavoro o avete poco tempo a disposizione, ma non volete rinunciare a un piatto caldo e gustoso fatto in casa.

Provateli hanno un gusto particolare e buonissimo!

Ecco come prepararli:

Spaghetti al tonno peperoni e olive
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20-25 minuti
  • Porzioni:
    2-3
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Spaghetti 250 g
  • Olio extravergine d’oliva 3 cucchiai
  • Cipolla 1/4
  • Tonno sott’olio 120-160
  • Peperone giallo 1
  • Passata di pomodoro 1/2 bicchiere
  • Olive nere snocciolate 20
  • Prezzemolo q.b.
  • Acqua di cottura q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Spaghetti al tonno peperoni e olive

    Per gli Spaghetti al tonno peperoni e olive mettete sul fuoco abbondante acqua per la pasta, e quando inizia il primo bollore salatela e versate gli spaghetti. Scolateli piuttosto al dente e completate la cottura in padella insieme al condimento.

    Per il condimento: tritate finemente la cipolla, lavate il peperone e tagliatelo a pezzetti. Lavate e tritate il prezzemolo.

    In una padella o wok scaldate l’olio extravergine d’oliva e fate dorare la cipolla tritata a fuoco moderato. Unite i peperoni, alzate la fiamma e fateli insaporire per un paio di minuti, poi aggiungete mezzo mestolo di acqua calda e proseguite la cottura per altri cinque minuti circa o finché non si saranno leggermente ammorbiditi.

    Unite il tonno e fate insaporire, versate la passata di pomodoro allungata con un mestolo di acqua di cottura della pasta, il sale e il pepe. Fate cuocere il sugo per 7-8 minuti, quindi unite le olive nere e proseguite la cottura per altri cinque minuti.

    Nel frattempo se il sugo si dovesse restringere troppo aggiungete dell’altra acqua calda.

    Una volta scolati gli spaghetti al dente, versateli nella padella con il sugo e completare la cottura. Infine aggiungete del prezzemolo tritato.

    Portate gli Spaghetti al tonno peperoni e olive in tavola e serviteli subito. Buon appetito!

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