Come arrostire e spellare i peperoni

Oggi vi spiego Come arrostire e spellare i peperoni senza alcuna difficoltà. Ci sono svariati metodi per arrostirli, ma secondo me il più semplice e con il quale si sporca meno rimane quello al forno, ed è su quello che andremo a concentrarci oggi. In alternativa si possono anche arrostire: sulla fiamma della cucina a gas, sulla griglia o sulla piastra, oppure al microonde.

In qualsiasi modo lo facciate, una volta spellati i peperoni risulteranno più digeribili, e lì potrete utilizzare per svariate ricette come queste qui sotto, e anche tante altre:

come arrostire e spellare i peperoni
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

2 peperoni rossi
2 peperoni gialli

Strumenti

Forno
1 Leccarda
Carta forno
1 Sacchetto di plastica
oppure Sacchetto del pane

Procedimento

Ecco Come arrostire e spellare i peperoni

Al forno:

Scegliete dei bei peperoni grossi e carnosi: io ho messo due gialli e due rossi ma è indifferente, potete mettere anche quelli verdi.

Sciacquateli sotto l’acqua corrente fredda e asciugateli con carta da cucina.

Adagiateli sulla leccarda foderata con carta forno e infornateli a 200-220°C in forno statico o 190-200°C in forno ventilato, per circa 40 minuti.

Durante la cottura girateli 2-3 volte (circa ogni 15 minuti) in modo che risultino arrostiti in modo omogeneo.

Controllate la cottura: se ad esempio vedete che sono pronti qualche minuto prima, toglieteli, oppure se vedete che hanno bisogno di qualche minuto in più, prolungate la cottura.

Quando sono pronti sfornateli.

come arrostire e spellare i peperoni

Ed ecco qui il piccolo trucchetto che vi aiuterà a spellare i peperoni senza alcuna difficoltà:

Appena tolti dal forno metteteli in un sacchetto di carta (quelli del pane), oppure in un sacchetto di plastica (di quelli per congelare). In alternativa potete anche avvolgerli nella carta da forno o carta d’alluminio.

Chiudete il sacchetto e lasciateli riposare per una quindicina di minuti.

Se avete tempo potete anche lasciarli raffreddare completamente.

come arrostire e spellare i peperoni

Ora la pellicina esterna verrà via immediatamente: eliminatela, togliete il picciolo, i semini interni e i filamenti bianchi, e poi riducete i peperoni a falde.

Ora li potete utilizzare subito oppure conservare in frigorifero per un paio di giorni, possibilmente dentro un contenitore di vetro chiuso ermeticamente o coperti con pellicola a contatto.

Sono pronti da tagliare a listarelle, julienne, dadini, o da frullare, in base alla ricetta che andrete a preparare.

come arrostire e spellare i peperoni

Altri metodi per arrostire i peperoni:

Sulla fiamma del gas: ponete i peperoni direttamente sulla fiamma moderata della cucina a gas, in modo da brucciachiare la pelle. Girateli spesso e controlate che la cottura sia uniforme da tutti i lati. Attenzione solo a non buccarli con la forchetta altrimenti potrebbe uscire dell’acqua dall’interno. Girateli con un guanto da cucina per non scottarvi.

Una volta arrostiti fate lo stesso procedimento che ho spiegato sopra.

Sulla griglia o piastra: ponete i peperoni sulla griglia o piastra e arrostiteli uniformemente da tutte le parti, finché la pelle risulterà brucciachiata e i peperoni si ammorbidiranno leggermente. Poi fate lo stesso procedimento per spellarli.

Nel microonde: ponete i peperoni nel microonde e cuoceteli per circa 20 minuti al massimo della potenza, se avete la funzione “crisp” ancora meglio. Controllate se si sono ammorbiditi, altrimenti prolungate la cottura per altri 5 minuti. Spegnete e lasciateli per 10 minuti nel microonde. Poi toglieteli e fate lo stesso procedimento che ho spiegato sopra.

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