Il Pesto di peperoni cremoso è uno dei tanti condimenti estivi per condire la pasta, il riso freddo, ma anche da usare su tartine e crostini di pane, oppure come accompagnamento per carni alla griglia. È molto semplice da preparare, ricco di gusto e cremoso. A parte i peperoni che vanno precedentemente cotti al forno (in modo da togliere la pelle) il resto va messo tutto a crudo. Potete preparare i peperoni in anticipo e conservarli in frigo, poi al momento che andate a fare il pesto li frullate con tutto il resto e il gioco è fatto.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gpeperoni (rossi e gialli già cotti al forno e spellati)
- 20 gpomodori secchi sott’olio
- 60 gricotta vaccina (morbida )
- 15 gmandorle pelate
- 8 fogliebasilico
- 20 golio extravergine d’oliva
- 20 gparmigiano Reggiano DOP
- q.b.sale
- q.b.pepe
Strumenti
- Forno
- Frullatore a immersione
Preparazione
Per il Pesto di peperoni cremoso come prima cosa avrete bisogno di ottenere 150 g di polpa di peperoni (già cotti al forno e spellati), per questo in partenza avrete bisogno di 1 peperone rosso e 1 peperone giallo di piccole dimensioni. Procedete in questo modo: sciacquate i peperoni sotto l’acqua corrente e poi asciugateli con carta assorbente. Accendete il forno a circa 220°C e quando e caldo infornate i peperoni per 30-40 minuti, girandoli circa ogni 10 minuti in modo che si coloriscano da tutti i lati. Appena saranno pronti, toglieteli e metteteli in un sacchetto di carta (tipo quelli del pane) e fateli raffreddare. Dopodiché togliete la pelle, che in questo modo verrà via molto facilmente. Togliete il picciolo, tutti i semi e i filamenti bianchi. Pesate i 150 g che vi servono per la ricetta. Se vi dovesse rimanere della polpa di peperoni, ecco un’idea per poterli consumare: fate questo gustoso CONTORNO DI PEPERONI, ricetta fredda estiva
Frullate con il frullatore a immersione tutti gli ingredienti insieme: i peperoni tagliati a pezzi, i pomodori secchi sott’olio, la ricotta, le mandorle pelate, le foglie di basilico, il parmigiano grattugiato, sale, pepe e olio extravergine d’oliva, fino a ottenere una crema densa e cremosa.
Et voilà il Pesto di peperoni cremoso è pronto. Usatelo con gli spaghetti come ho fatto io e vedrete che bontà… oppure in altri modi a vostro piacimento.
Conservazione:
Potete conservare il Pesto di peperoni cremoso in frigorifero in un contenitore chiuso o coperto con pellicola a contatto per 2-3 giorni.
Volendo lo potete anche congelare già porzionato (la quantità che vi servira ad esempio per condire la pasta). Prima di consumarlo basterà scongelarlo,possibilmente nel frigo.
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