Bocconcini di maiale con verdure saltate

I Bocconcini di maiale con verdure saltate sono un secondo piatto molto veloce, sfizioso e leggermente speziato, con un mix di salsa di soia e tabasco. Si prepara il tutto con una cottura veloce nel wok e sono veramente deliziosi. Dovete provare!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaInternazionale

Ingredienti

Io per questa ricetta ho usato la coppa di maiale (un po’ più grassa) ma la carne rimane più morbida in cottura. Comunque potete usare anche l’arista di maiale, prediligendo però un pezzo di carne con un pochino di grasso. La cosa importante è di non cuocere troppo a lungo la carne altrimenti potrebbe diventare stoppacciosa.
  • 550 gcoppa di maiale
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 3zucchine (piccole )
  • 1carota (media )
  • 1/2peperone rosso
  • 1/2peperone giallo
  • 100 gpiselli surgelati
  • q.b.farina
  • 1 cucchiaiopassata di pomodoro
  • 1 bicchiereacqua
  • 2 cucchiaisalsa di soia
  • 12 goccetabasco
  • q.b.sale

Strumenti

  • Tagliere
  • Coltello
  • Fornello
  • Wok
  • Piatto
  • Pinzette
  • Ciotola

Preparazione

  1. Per i Bocconcini di maiale con verdure saltate lavate le verdure (zucchine, carote e peperoni) e tagliatele a bastoncini. Delle zucchine usate solo la parte verde (eliminando la parte centrale).

    Tagliate la coppa di maiale a bocconcini e infarinateli, togliendo poi l’eccesso di farina.

    In un wok scaldate leggermente 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva e fate saltare a fuoco vivace per primo le carote e i peperoni che hanno una cottura un po’ più lunga. Dopo 5 minuti circa unite le zucchine e i piselli surgelati. Fate saltare per 2 minuti poi unite mezzo mestolo d’acqua, salate e continuate la cottura per altri 4-5 minuti abbassando lievemente la fiamma. Togliete le verdure saltate dal wok. Se volete le verdure ancora più croccanti diminuite il tempo di cottura.

    Unite nello stesso wok un cucchiaio (circa) di olio extravergine d’oliva e fate rosolare i bocconcini di maiale per qualche minuto a fiamma media. Girateli man mano da tutti i lati.

    Intanto in una ciotola preparate la salsa: stemperate la passata di pomodoro con la salsa di soia e circa mezzo bicchiere di acqua, aggiungete anche il tabasco e mescolate il tutto. Io ne ho messo 12 gocce, se vi piace più piccante aumentate la dose.

    Appena i bocconcini di maiale si saranno rosolati, versate le verdure precedentemente saltate e unite la salsa preparata. Fate saltare il tutto per altri 2 minuti circa, e quando si sarà formata una bella salsina, regolate di sale e spegnete il fuoco.

    I Bocconcini di maiale con verdure saltate sono pronti, serviteli subito. Buon appetito!

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