Consiglio di usare il wok per far saltare le verdure velocemente, in questo modo risulteranno cotte, ma ancora leggermente croccanti e con colori vivaci.
Arista di maiale con verdure saltate
INGREDIENTI: (per due persone)
- 6 -8 fettine di arista di maiale (meglio se con un po di grasso)
- farina bianca qb
- olio extravergine d’oliva qb
- 1 spicchio d’aglio
- 1/2 porro
- 1 carota
- 1/4 di verza piccola (o 6-7 foglie)
- 1 pizzico di sale
- pepe
- salsa di soia qb
PREPARAZIONE:
Per preparare L’arista di maiale con verdure saltate iniziate con le verdure: sbucciate la carota con il pelapatate, mondate il porro e scegliete le foglie della verza. Sciacquate sotto l’acqua corrente tutte le verdure. Tagliate la carota e il porro a bastoncini e la verza a striscioline.
Scaldate 2 – 3 cucchiai di olio nel wok e fate imbiondire l’aglio intero leggermente schiacciato, poi toglietelo. Aggiungerete per primo la carota e fatela saltare a fuoco vivace. Dopo due minuti unite il porro e la verza, salate, fare saltare ancora e dopo un paio di minuti e aggiungere due cucchiai d’acqua. Continuate la cottura sempre a fuoco vivace per altri 3-4 minuti o finché le verdure si saranno amorbidite leggermente.
Infarinate le fettine di arista. Scaldate 2 – 3 cucchiai di olio in una padella larga e fate rosolare l’arista da ambo i lati, pepate leggermente. Unite le verdure saltate, un giro di salsa di soia e qualche cucchiaio d’acqua (per formare un po’ di salsa). Fate insaporire per 4-5 minuti e il piatto e pronto.
Servite L’Arista di maiale con verdure saltate possibilmente con un contorno di patate lesse, fritte o purè, oppure semplicemente con una buona insalata mista di verdura. Buon apetito!!
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