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Bicchierino allo yogurt e ciliegie

Il Bicchierino allo yogurt e ciliegie è un dessert fresco, leggero e goloso allo stesso tempo. È molto semplice e veloce da preparare. Sono sicura che che soddisferà il vostro palato e quello dei vostri familiari o amici. Provatelo è buonissimo!

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Bicchierino allo yogurt e ciliegie
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni4 bicchierini
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gciliegie
  • q.b.amaretti

Per la crema allo yogurt greco:

  • 170 gyogurt greco
  • 200 mlpanna fresca liquida
  • 80 gzucchero a velo

Strumenti

  • 4 Bicchierini
  • Coltello
  • Carta assorbente
  • 2 Bacinelle
  • Frusta a mano
  • Frusta elettrica
  • Leccapentole
  • Cucchiaio
  • Frigorifero

Preparazione

Se intendete servire il dessert in giornata va bene usare le ciliegie a crudo (come ho fatto anch’io), così avrete un dolce molto più fresco. Nel caso dovreste prepararlo per il giorno dopo, è meglio prima spadellare le ciliegie, altrimenti potrebbero rilasciare del liquido. Vi spiego come farlo in fondo alla ricetta nelle note aggiuntive ⬇️
  1. Per il Bicchierino allo yogurt e ciliegie sciacquate, asciugate e tagliate le ciliegie prima a metà togliendo il nocciolo, e poi in quarti.

    Sbriciolate un po’ di amaretti schiacciandoli con le mani. Io non li ho pesati, comunque ve ne basteranno circa 30-50 g.

    Per la crema allo yogurt greco: mescolate con la frusta a mano lo yogurt greco con zucchero a velo, fino a ottenere una crema omogenea.

    A parte montate la panna fresca liquida con le fruste elettriche. Però non deve risultare troppo sostenuta (montata-burrosa), altrimenti all’assaggio del dolce si potrebbe percepire un senso di unto in bocca.

    Unite alla crema di yogurt la panna montata, a mano e con movimenti dal basso verso l’alto.

    Assemblate il Bicchierino allo yogurt e ciliegie: iniziate con un po’ di amaretti sbriciolati sul fondo del bicchiere, poi uno strato di crema allo yogurt, e uno di ciliegie. Continuate con una spolverata di amaretti sbriciolati, ancora crema allo yogurt e ciliegie. Così fino a riempire il bicchierino. Io in cima ho messo solo una ciliegia intera, oppure tagliata a metà, in modo che si vedesse anche la crema allo yogurt e gli amaretti sbriciolati.

    Procedete allo stesso modo con tutti i bicchierini. Quindi trasferiteli in frigo circa 2 ore. Dopodiché li potete servire.

Note aggiuntive:

Se volete spadellare le ciliegie prima di inserirle nel Bicchierino allo yogurt e ciliegie, procedete in questo modo: in una padella antiaderente versate le ciliegie già sciacquate, asciugate e tagliate in quarti o a metà. Unite un cucchiaino di burro e 2 cucchiai di zucchero di canna. Fate spadellare a fuoco medio per 2-3 minuti. Spruzzate con un po’ di rum (facoltativo) e fate evaporare. Spegnete e fate raffreddare. Poi con un colino dividetele dal liquido, e prendete solo le ciliegie.

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