Cheesecake cotta al mascarpone e fragole

La Cheesecake cotta al mascarpone e fragole un dolce golosissimo, fresco e delicato, composto da una base di biscotti frullati con l’aggiunta di burro fuso, uno strato di crema al formaggio fresco (in questo caso mascarpone) il tutto cotto al forno, e infine ricoperto con il coulis (salsa) di fragole e fragole fresche.

Una vera golosità alla quale non potete rinunciare. Provatela e sono sicura che ve ne innamorerete. Tra l’altro è anche molto semplice da preparare.

Ideale per la merenda o prima colazione, ma anche da servire come dessert da fine pasto o con un buon tè o caffè pomeridiano. Perfetta anche per festeggiare qualche ricorrenza come compleanni e anniversari.

Leggi anche:

Cheesecake tiramisù

Cheesecake della nonna

Cheesecake alle pesche noci

Seguimi anche sulla mia pagina di Facebook NONSOLODOLCE DI LORENA, su INSTAGRAM e su YOUTUBE

Torna alla HOME dove troverai tutte le mie ricette

cheesecake cotta al mascarpone e fragole
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8-10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Per la base di biscotti:

250 g biscotti Digestive (o altri biscotti secchi )
130 g burro

Per la crema al formaggio:

500 g mascarpone
3 uova
120 g zucchero semolato
20 g amido di mais (maizena)
100 g panna fresca liquida

Per il coulis di fragole:

250 g fragole
50 g zucchero semolato
2 cucchiai succo di limone

Per completare:

150 g fragole (circa )

Strumenti

Per questa ricetta vi consiglio la tortiera apribile da 22 cm Guardini Gardenia, con rivestimento antiaderente

#adv

1 Tortiera a cerniera da 22 cm

Preparazione

della Cheesecake cotta al mascarpone e fragole

Per la base di biscotti:

Tritate finemente i biscotti nel robot tritatutto, poi aggiungete il burro precedentemente fuso e lasciato intiepidire, e continuate a frullare ancora qualche istante finché otterrete un composto sbriciolato e omogeneo.

Prendete una tortiera a cerniera da 22 cm e rivestitela con carta forno. Per vedere come fare CLICCATE QUI:

Versate all’interno il composto di biscotti, livellatelo e compatatelo con un cucchiaio, portandolo anche sulle pareti della tortiera per formare il bordo. Poi trasferite in frigorifero a raffreddare.

Per la crema al mascarpone:

Rompete le uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero semolato e montate il tutto con le fruste elettriche fino a ottenere un composto spumoso.

Setacciate e aggiungete l’amido di mais, e poi il mascarpone, precedentemente mescolato con una frusta per farlo ammorbidire.

Infine unite la panna fresca liquida senza montarla.

Quando avrete ottenuto una crema liscia e omogena, versatela all’interno della tortiera sulla base di biscotti.

Livellate e cuocete in forno preriscaldato a 170°C (statico) per 50-55 minuti.

Sfornate la torta quando sarà diventata dorata e all’interno morbida ma non più liquida.

Fatela raffreddare completamente e poi toglietela dallo stampo.

Per il coulis di fragole:

Sciacquate velocemente le fragole sotto l’acqua corrente fredda e asciugatele con carta da cucina.

Tagliatele a pezzetti e mettetele in un pentolino con lo zucchero semolato e il succo di limone.

Portate sul fuoco e fate cuocere per qualche minuto finché la frutta sarà diventata morbida.

Frullate con il frullatore a immersione all’interno di un contenitore o bicchiere a bordi alti.

Filtrate quindi la salsa attraverso un colino a maglie fitte in modo da eliminare eventuali semini.

Fatelo raffreddare.

Per completare:

Versate il coulis di fragole sopra la torta e muovetela in modo che si livelli.

Sciacquate e asciugate le fragole restanti e decorate con esse la Cheesecake cotta al mascarpone e fragole a vostro piacimento.

Ora, potete servirla immediatamente, oppure tenerla in frigo fino al momento di farlo.

In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione

Conservazione e Variazioni

Potete conservare la Cheesecake cotta al mascarpone e fragole per circa 3 giorni in frigorifero.

Oltre alle fragole, potete usare i frutti di bosco o altra frutta fresca.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.