La Cheesecake cotta al mascarpone e fragole un dolce golosissimo, fresco e delicato, composto da una base di biscotti frullati con l’aggiunta di burro fuso, uno strato di crema al formaggio fresco (in questo caso mascarpone) il tutto cotto al forno, e infine ricoperto con il coulis (salsa) di fragole e fragole fresche.
Una vera golosità alla quale non potete rinunciare. Provatela e sono sicura che ve ne innamorerete. Tra l’altro è anche molto semplice da preparare.
Ideale per la merenda o prima colazione, ma anche da servire come dessert da fine pasto o con un buon tè o caffè pomeridiano. Perfetta anche per festeggiare qualche ricorrenza come compleanni e anniversari.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni8-10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Per la base di biscotti:
Per la crema al formaggio:
Per il coulis di fragole:
Per completare:
Strumenti
Per questa ricetta vi consiglio la tortiera apribile da 22 cm Guardini Gardenia, con rivestimento antiaderente
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Preparazione
della Cheesecake cotta al mascarpone e fragole
Per la base di biscotti:
Tritate finemente i biscotti nel robot tritatutto, poi aggiungete il burro precedentemente fuso e lasciato intiepidire, e continuate a frullare ancora qualche istante finché otterrete un composto sbriciolato e omogeneo.
Prendete una tortiera a cerniera da 22 cm e rivestitela con carta forno. Per vedere come fare CLICCATE QUI:
Versate all’interno il composto di biscotti, livellatelo e compatatelo con un cucchiaio, portandolo anche sulle pareti della tortiera per formare il bordo. Poi trasferite in frigorifero a raffreddare.
Per la crema al mascarpone:
Rompete le uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero semolato e montate il tutto con le fruste elettriche fino a ottenere un composto spumoso.
Setacciate e aggiungete l’amido di mais, e poi il mascarpone, precedentemente mescolato con una frusta per farlo ammorbidire.
Infine unite la panna fresca liquida senza montarla.
Quando avrete ottenuto una crema liscia e omogena, versatela all’interno della tortiera sulla base di biscotti.
Livellate e cuocete in forno preriscaldato a 170°C (statico) per 50-55 minuti.
Sfornate la torta quando sarà diventata dorata e all’interno morbida ma non più liquida.
Fatela raffreddare completamente e poi toglietela dallo stampo.
Per il coulis di fragole:
Sciacquate velocemente le fragole sotto l’acqua corrente fredda e asciugatele con carta da cucina.
Tagliatele a pezzetti e mettetele in un pentolino con lo zucchero semolato e il succo di limone.
Portate sul fuoco e fate cuocere per qualche minuto finché la frutta sarà diventata morbida.
Frullate con il frullatore a immersione all’interno di un contenitore o bicchiere a bordi alti.
Filtrate quindi la salsa attraverso un colino a maglie fitte in modo da eliminare eventuali semini.
Fatelo raffreddare.
Per completare:
Versate il coulis di fragole sopra la torta e muovetela in modo che si livelli.
Sciacquate e asciugate le fragole restanti e decorate con esse la Cheesecake cotta al mascarpone e fragole a vostro piacimento.
Ora, potete servirla immediatamente, oppure tenerla in frigo fino al momento di farlo.
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Conservazione e Variazioni
Potete conservare la Cheesecake cotta al mascarpone e fragole per circa 3 giorni in frigorifero.
Oltre alle fragole, potete usare i frutti di bosco o altra frutta fresca.
Dosi variate per porzioni