L’insalata di avocado tonno e pomodorini e un secondo piatto freddo, molto semplice, gustoso e velocissimo da preparare, senza cuocere nulla. Vi basteranno veramente pochi minuti per prepararlo, giusto il tempo di tagliare le verdure, far sgocciolare il tonno e spezzettarlo, infine condire il tutto.
Ottima in estate ma non solo. Cone tutte le insalatone si prepara in anticipo e poi si può gustare in qualsiasi momento della giornata. Comodissima e versatile.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni4-6
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti
Strumenti
Per questa ricetta vi consiglio l’insalatiera Bormioli vetro temperato da 20 cm
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Preparazione
Per L’insalata di avocado tonno e pomodorini tagliate l’avocado a metà per il lungo, togliete il nocciolo interno e sbucciate le due parti. Tagliate la polpa a cubetti non troppo piccoli e metteteli nell’insalatiera.
Sciacquate i pomodorini e tagliateli a metà. Sbucciate la cipolla e tagliatela a rondelle sottili. Unite il tutto all’avocado.
Fate sgocciolare il tonno dall’olio in un colino e poi sminuzzatelo all’interno dell’insalatiera .
Infine unite la rucola precedentemente sciacquata e asciugata su carta da cucina.
Condite con sale, pepe e olio extravergine d’oliva. A piacere potete aggiungere anche qualche goccia di aceto di mele, aceto balsamico o di limone.
Mescolate il tutto e servite subito L’insalata di avocado tonno e pomodorini, oppure conservatela in frigorifero fino al momento di servirla.
Buon appetito!
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Consigli
Se non consumate subito L’insalata di avocado tonno e pomodorini è preferibile non aggiungere la rucola, ma farlo solamente un attimo prima di servirla.
Dosi variate per porzioni