Insalata di avocado tonno e pomodorini

L’insalata di avocado tonno e pomodorini e un secondo piatto freddo, molto semplice, gustoso e velocissimo da preparare, senza cuocere nulla. Vi basteranno veramente pochi minuti per prepararlo, giusto il tempo di tagliare le verdure, far sgocciolare il tonno e spezzettarlo, infine condire il tutto.

Ottima in estate ma non solo. Cone tutte le insalatone si prepara in anticipo e poi si può gustare in qualsiasi momento della giornata. Comodissima e versatile.

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insalata di avocado tonno e pomodorini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4-6
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

1 avocado
200 g pomodorini
1 confezione tonno sott’olio (da 250 g in vetro )
1 cipolla rossa di Tropea
30 g rucola (circa )
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio extravergine d’oliva
Qualche goccia aceto di mele (facoltativo)

Strumenti

Per questa ricetta vi consiglio l’insalatiera Bormioli vetro temperato da 20 cm

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Tagliere
Coltello
Insalatiera

Preparazione

Per L’insalata di avocado tonno e pomodorini tagliate l’avocado a metà per il lungo, togliete il nocciolo interno e sbucciate le due parti. Tagliate la polpa a cubetti non troppo piccoli e metteteli nell’insalatiera.

Sciacquate i pomodorini e tagliateli a metà. Sbucciate la cipolla e tagliatela a rondelle sottili. Unite il tutto all’avocado.

Fate sgocciolare il tonno dall’olio in un colino e poi sminuzzatelo all’interno dell’insalatiera .

Infine unite la rucola precedentemente sciacquata e asciugata su carta da cucina.

Condite con sale, pepe e olio extravergine d’oliva. A piacere potete aggiungere anche qualche goccia di aceto di mele, aceto balsamico o di limone.

Mescolate il tutto e servite subito L’insalata di avocado tonno e pomodorini, oppure conservatela in frigorifero fino al momento di servirla.

Buon appetito!

insalata di avocado tonno e pomodorini

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Consigli

Se non consumate subito L’insalata di avocado tonno e pomodorini è preferibile non aggiungere la rucola, ma farlo solamente un attimo prima di servirla.

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