La Torta con marmellata senza uova e latticini è un dolce molto semplice da preparare, genuino, leggero e buonissimo, ideale per una colazione sana di tutta la famiglia. Ottimo se volete rimanere in forma pur non rinunciando al gusto.
Perfetta anche per le persone intolleranti alle uova e ai latticini (non contiene burro né latte né formaggi freschi).
Ma vediamo subito come prepararla:
Leggi anche:
Seguitemi anche sulla mia pagina di Facebook NONSOLODOLCE DI LORENA, su INSTAGRAM e su YOUTUBE
Torna alla HOME dove troverai tutte le mie ricette
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni7-8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Per questa ricetta vi consiglio consiglio la Tortiera Guardini Gardenia apribile da 20 cm
Preparazione
Per la Torta con marmellata senza uova e latticini rivestite le due tortiere da 20 cm con carta forno, oppure spennellatele leggermente con l’olio e infarinatele. Nel caso non aveste due tortiere da 20 cm usatene una, poi una volta cotta e raffreddata la torta, tagliatela a metà ottenendo due dischi.
Preparate l’impasto: setacciate la farina e il lievito chimico in una ciotola, e unitevi lo zucchero semolato.
Versate anche l’olio, l’acqua e l’estratto di vaniglia, miscelando per bene tutti gli ingredienti per un minuto.
Dividete la miscela fra le due tortiere e fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C (statico) per 25-30 minuti . Comunque controllate la cottura nel vostro forno in quanto non tutti i forni sono uguali.
A cottura ultimata sfornate e lasciate raffreddare, poi togliete i dischi (torte) dagli stampi.
Mettete uno dei due dischi di pasta su un piatto e spalmatelo con la marmellata (confettura). Io ho utilizzato quella ai mirtilli, ma potete usare qualsiasi gusto.
Adagiatevi sopra l’altro disco di pasta e spolverizzate la Torta con marmellata senza uova e latticini con dello zucchero a velo.
Buona degustazione!
Dosi variate per porzioni