Torta con marmellata senza uova e latticini

La Torta con marmellata senza uova e latticini è un dolce molto semplice da preparare, genuino, leggero e buonissimo, ideale per una colazione sana di tutta la famiglia. Ottimo se volete rimanere in forma pur non rinunciando al gusto.

Perfetta anche per le persone intolleranti alle uova e ai latticini (non contiene burro né latte né formaggi freschi).

Ma vediamo subito come prepararla:

Leggi anche:

Pan di Spagna senza glutine

Pasta frolla senza glutine

Seguitemi anche sulla mia pagina di Facebook NONSOLODOLCE DI LORENA, su INSTAGRAM e su YOUTUBE

Torna alla HOME dove troverai tutte le mie ricette

torta con marmellata senza uova
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni7-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

230 g farina 00
1/2 bustina lievito chimico in polvere
170 g zucchero semolato
220 g acqua
50 g olio di semi
1 cucchiaino estratto di vaniglia (o 1/2 bacca di vaniglia, oppure 1 vanillina )
150 g marmellata (gusto a piacere )
q.b. zucchero a velo

Strumenti

Per questa ricetta vi consiglio consiglio la Tortiera Guardini Gardenia apribile da 20 cm

2 Tortiere da 20 cm

Preparazione

Per la Torta con marmellata senza uova e latticini rivestite le due tortiere da 20 cm con carta forno, oppure spennellatele leggermente con l’olio e infarinatele. Nel caso non aveste due tortiere da 20 cm usatene una, poi una volta cotta e raffreddata la torta, tagliatela a metà ottenendo due dischi.

Preparate l’impasto: setacciate la farina e il lievito chimico in una ciotola, e unitevi lo zucchero semolato.

Versate anche l’olio, l’acqua e l’estratto di vaniglia, miscelando per bene tutti gli ingredienti per un minuto.

Dividete la miscela fra le due tortiere e fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C (statico) per 25-30 minuti . Comunque controllate la cottura nel vostro forno in quanto non tutti i forni sono uguali.

A cottura ultimata sfornate e lasciate raffreddare, poi togliete i dischi (torte) dagli stampi.

Mettete uno dei due dischi di pasta su un piatto e spalmatelo con la marmellata (confettura). Io ho utilizzato quella ai mirtilli, ma potete usare qualsiasi gusto.

Adagiatevi sopra l’altro disco di pasta e spolverizzate la Torta con marmellata senza uova e latticini con dello zucchero a velo.

Buona degustazione!

torta con marmellata senza uova e latticini

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.