Insalata di ceci con tonno e pomodorini

Oggi una fresca, gustosa e nutriente Insalata di ceci con tonno e pomodorini, facilissima e veloce da preparare senza cucinare nulla. Può essere consumata sia come secondo piatto che piatto unico leggero, dipende dalle quantità. Perfetta per una cena estiva poco impegnativa.

Mettete tutti gli ingredienti nella terrina, condite e il gioco e fatto… potete gustarla subito. Oppure potete preparare l’insalata in anticipo e tenerla in frigo, la andrete a condire all’ultimo momento prima di consumarla, in questo modo non diventerà moscia, soprattutto le foglie di rucola che sono molto delicate.

Io ho preparato l’insalata di ceci con tonno e pomodorini con dosi e ingredienti in base al mio gusto, ma ovviamente potete mettere più o meno tonno, pomodorini, rucola, ecc… oppure aggiungere o sostituire qualche ingrediente.

Insalata di ceci con tonno e pomodorini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 confezionececi in scatola (da 360 g)
  • 1 confezionetonno sott’olio (da 150 g (vetro))
  • 1 confezionemais dolce (da 160 g )
  • 1carota
  • 140 gpomodorini ciliegino
  • 40 grucola
  • 1/4cipolla rossa
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.succo di limone

Strumenti

  • Terrina
  • Colino
  • Coltello
  • Pelapatate
  • Grattugia
  • Mestolo

Preparazione

  1. Per L’insalata di ceci con tonno e pomodorini, buttate l’acqua di conservazione dei ceci e del mais, metteli in un colino e sciacquateli velocemente sotto l’acqua corrente fredda. Fate sgocciolare un attimo e versateli nella terrina.

    Unite il tonno fatto precedentemente sgocciolare dall’olio di conservazione e ridotto a pezzetti. Usate preferibilmente quello a filetti conservato nel vetro.

    Con un pelapatate spellate la carota e grattugiatela con grattugia a fori piccoli.

    Sciacquate i pomodorini e tagliateli a metà o in quarti (dipende dalla grandezza).

    Tagliate a rondelle sottili la cipolla rossa.

    Sciacquate velocemente sotto l’acqua corrente fredda la rucola.

    Mettete tutte le verdure così preparate nella terrina insieme ai ceci, mais e tonno.

    A questo punto potete condire l’insalata, ma solo se intendete consumarla immediatamente: salatela, aggiungete quanto basta di succo di limone e di olio extravergine d’oliva. Mescolate bene il tutto e servite.

    Se invece non intendete consumarla subito, trasferitela nel frigo e la condirete poi nel momento che andrete a servirla.

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