Pasta veloce piselli e prosciutto

La Pasta veloce piselli e prosciutto è un primo piatto molto semplice e veloce da preparare, cremosissimo e gustoso. Una ricetta furba perfetta per l’estate, ma ottima in qualsiasi stagione. Si può consumare sia tiepida che fredda.

È talmente facile che basta cuocere la pasta, e nella stessa acqua si fanno sbollentare i piselli. Il resto del condimento invece va mescolato a crudo. Provatela e vedrete che è buonissima e facilissima, sono sicura che vi conquisterà.

Ma andiamo subito a prepararla.

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pasta veloce piselli e prosciutto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzionicirca 3 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Pasta veloce piselli e prosciutto

220 fusilli (o altra pasta corta)
200 g piselli surgelati (o freschi sgranati)
100 prosciutto cotto (a cubetti)
100 g formaggio fresco spalmabile (tipo Philadelphia)
Qualche goccia olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

481,23 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 481,23 (Kcal)
  • Carboidrati 62,77 (g) di cui Zuccheri 4,50 (g)
  • Proteine 21,87 (g)
  • Grassi 17,41 (g) di cui saturi 1,91 (g)di cui insaturi 2,30 (g)
  • Fibre 4,37 (g)
  • Sodio 1.214,64 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 155 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Preparazione della Pasta veloce piselli e prosciutto

Per la Pasta veloce piselli e prosciutto mettete sul fuoco abbondante acqua per la pasta. Appena inizia a bollire salatela e versate i fusilli.

Mescolate e fate cuocere la pasta a fuoco medio per il tempo indicato sulla confezione. Per i fusilli di solito dai 8-11 minuti. Comunque volendo potete utilizzare anche altro tipo di pasta.

Quando mancano 5-6 minuti a fine cottura, versate direttamente nell’acqua della pasta anche i piselli surgelati o freschi sgranati. Se utilizzate quelli surgelati, appena li versate alzate al massimo la fiamma e magari mettete per un attimo il coperchio finché non riprende il bollore.

Il tempo della loro cottura può variare un pochino: se sono pisellini piccoli basteranno circa 5 minuti, se invece sono piselli un po’ più grossi ci vorrà qualche minuto in più. Vedete voi come regolarvi.

Nel frattempo in una terrina mescolate semplicemente il prosciutto cotto a cubetti con il formaggio fresco spalmabile, aggiungete qualche goccia di olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e di pepe.

Quando la pasta è pronta, scolatela insieme ai pisellini, lasciando da parte un goccio di acqua di cottura, e versatela nella terrina.

Mescolate il tutto, aggiungendo se c’è bisogno un goccino di acqua di cottura per ottenere la cremosità desiderata.

Portate subito in tavola la Pasta veloce piselli e prosciutto se desiderate consumarla tiepida, altrimenti lasciatela raffreddare e servitela fredda.

Buon appetito!

pasta veloce piselli e prosciutto

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