Farfalle fredde cremose al salmone e avocado

Le Farfalle fredde cremose al salmone e avocado sono un primo piatto estivo estremamente facile e veloce da preparare, gustoso, leggero e salutare. Basta solo il tempo per cuocere la pasta, mentre il condimento va totalmente a crudo.

Una pasta buonissima ottima da portare al mare, in ufficio, oppure per fare un picnic, ed è anche perfetta per rimanere in forma e stare bene pur non rinunciando al gusto.

Allora vediamo subito come prepararla.

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farfalle fredde cremose al salmone e avocado
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni3 persone circa
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le Farfalle fredde cremose al salmone e avocado

220 g farfalle
1 avocado
100 g salmone affumicato
1/2 limone (o 1 lime, buccia grattugiata e succo)
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Preparazione delle Farfalle fredde cremose al salmone e avocado

Per le Farfalle fredde cremose al salmone e avocado mettete sul fuoco abbondante acqua per la pasta. Non appena inizia a bollire salatela e versate le farfalle. Mescolate e cuocete la pasta per il tempo indicato sulla confezione (circa 11-12 minuti). Poi scolatela e raffreddatela un attimo sotto l’acqua corrente fredda, ricordandovi di tenere da parte una tazza di acqua di cottura.

Nel frattempo che cuoce la pasta preparate il condimento a freddo: tagliate a metà un avocado maturo e togliete il nocciolo interno.

Tagliate metà avocado a dadini, con un coltellino affilato dentro alla buccia, poi toglieteli con l’aiuto di un cucchiaio e metteteli in una terrina capiente.

L’altra metà tagliatela sempre a dadini, metteteli in un bicchiere alto, aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, un pizzico di sale e di pepe, e frullate il tutto con il frullatore a immersione, fino a ottenere una crema.

farfalle fredde cremose al salmone e avocado

Aggiungete ai dadini di avocado il salmone affumicato tagliato a quadratini, la crema di avocado, il succo e la buccia grattugiata di 1/2 limone o di 1 lime.

Versate le farfalle oramai fredde e unite un goccino di olio extravergine d’oliva.

Mescolate il tutto, e aggiungete quanto basta di acqua di cottura della pasta, in modo da ottenere la cremosità desiderata delle Farfalle fredde cremose al salmone e avocado.

Portate in tavola e servite. Buon appetito!

farfalle fredde cremose al salmone e avocado

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Conservazione

Volendo potete conservare le Farfalle fredde cremose al salmone e avocado in frigorifero per circa due giorni. Prima di consumarle, tiratele fuori per tempo in modo che non risultino troppo fredde.

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