La Farfalle fredde cremose al tonno e pomodorini sono un primo piatto estivo facilissimo, gustoso e super veloce, con condimento a crudo. Bastano cinque minuti di preparazione, più il tempo per cuocere la pasta… e gusterete un ottimo piatto, cremosissimo, sfizioso e anche abbastanza leggero.
Ottime da portare al mare, in ufficio, oppure per fare un picnic, una scampagnata o una gita, ma anche più semplicemente per un pranzo o una cena veloce a casa.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per le Farfalle fredde cremose al tonno e pomodorini
Preparazione delle Farfalle fredde cremose al tonno e pomodorini
Per le Farfalle fredde cremose al tonno e pomodorini mettete sul fuoco abbondante acqua per la pasta, possibilmente utilizzando la pastaiola. Non appena inizia a bollire salatela e versate le farfalle. Mescolate e cuocete la pasta per il tempo indicato sulla confezione (circa 11-12 minuti). Poi scolatela e raffreddatela un attimo sotto l’acqua corrente fredda, ricordandovi di tenere da parte un po’ di acqua di cottura.
Nel frattempo che cuoce la pasta sciacquate i pomodorini, tagliateli in quarti o a metà (se sono piccoli) e metteteli in una terrina, aggiungete le foglie di basilico sciacquate e tagliuzzate con le forbici (per non farle annerire), il tonno sgocciolato dall’olio e il panetto di Philadelphia (o comunque circa 80 g).
Date una mescolata con la forchetta.
Versate le farfalle, aggiungete ancora quanto basta di sale, un pizzico di pepe e un goccio d’olio extravergine d’oliva, e mescolate il tutto.
Ed ecco qui, le Farfalle fredde cremose al tonno e pomodorini sono già pronte da servire.
Buon appetito!
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Conservazione
Volendo potete conservare le Farfalle fredde cremose al tonno e pomodorini in frigorifero per circa due giorni. Prima di consumarle, tiratele fuori per tempo in modo che non risultino troppo fredda.
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